SuaraJabar.id - Pasien pertama Virus Corona atau Covid-19 bernomor 01 sudah dinyatakan sembuh dan dijadwalkan pulang ke kediamannya yang berada di Kota Depok pada Jumat (13/3/2020) sore setelah menjalani proses isolasi di Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Jakarta.
Meski begitu, pihak keamanan perumahan tempat pasien pertama Virus Corona itu tidak mengetahui adanya proses kepulangannya. Bahkan, ada surat imbauan dari pengurus lingkungan perumahan setempat untuk tidak mengizinkan wartawan atau jurnalis masuk ke dalam wilayah Perumahan Studio Alam Indah (PSAI) .
"Kami ditugaskan untuk tidak memberikan izin wartawan masuk, soalnya sudah ada imbauan berbentuk surat pemberitahuan," kata salah satu petugas keamanan PSAI kepada Suara.com.
Untuk diketahui, dalam surat imbauan tersebut ditandatangani Ketua RT 07/RW 010 Kelurahan/Kecamatan Sukmajaya Kota Depok. Dalam surat tersebut tertulis;
Menginformasikan demi perlindungan data pribadi pasien dan warga Perumahan Studio Alam Indah, dan juga mempertimbangkan kesehatan junalis dalam peliputan, maka kami pengurus RT7 RW 10 Perumahan Studio Alam Indah meminta Bapak Bapak Petugas Keamanan untuk;
Tidak menginzinkan wartawan /Jurnalis masuk ke dalam wilayah Perumahan Studio Alam Indah
Dengan dasar pertimbangan, sebagai berikut.
- Sudah cukup informasi dan pemberitaan yang disampaikan oleh pihak pengurus bahkan warga mengenai masalah penyakit flu corona dan virus Covid -19 yang mana penderita adalah warga di Perumahan Studio Alam Indah.
- Hari Selasa, 3 Maret 2020 pukul 09:00 sampi dengan 12:00 WIB sudah dilakukan dialog, tanya jawab dari warga Perumahan Studio Alam Indah dengan pihak Pemerintah Kota Depok, di mana wartawan/jurnalis juga memiliki porsi yang sama untuk mendapatkan informasi yang berimbang untuk bisa diberitakan sesuai dengan yang mereka dapatkan.
Surat ini berlaku sejak diterbitkan dan akan dievaluasi sampai suasana dan kondisi Perumahan Studio Alam Indah kembali kondusif.
Demikian, dan mohon kiranya dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
Baca Juga: Tanpa Masker Jokowi Pantau Sterilisasi Masjid Istiqlal Cegah Corona
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
Tanpa Masker Jokowi Pantau Sterilisasi Masjid Istiqlal Cegah Corona
-
Pasien Corona yang Kabur dari RS Persahabatan Berjenis Kelamin Wanita
-
Waduh! Sembuh dari Corona Covid-19, Pasien Bisa Alami Penurunan Fungsi Paru
-
Petugas Meleng, Pasien Positif Corona di RSUP Persahabatan Kabur
-
Bandung Tambah Ruang Isolasi Virus Corona di 2 Rumah Sakit
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
4 Rekomendasi Destinasi Wisata di Purwakarta - Karawang, Cocok untuk Keluarga dan Gen Z
-
Berawal dari Kenalan di Medsos, Bayi 2 Bulan di Tasikmalaya Dibawa Kabur Teman Online Sang Ibu
-
Setelah Penantian 12 Tahun, Akhirnya Bunga Bangkai Raksasa Mekar Sempurna di Kebun Raya Bogor
-
Waspada Jebakan Swasembada Beras: HKTI Jabar Desak Pemerintah Prabowo Lakukan Lima Langkah Strategis
-
Dirjen Bangda Kemendagri Ingatkan Pengelolaan Anggaran By Design