SuaraJabar.id - Meski tidak diguyur hujan, ratusan rumah di wilayah Kota Depok terendam banjir sejak Selasa (17/3/2020) malam hari hingga Rabu (18/3/2020) siang.
Terpantau, bencana banjir merendam rumah di wilayah Perumahan Sawangan Indah, Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Sawangan, Perumahan Pamulang, Kecamatan Bojongsari, dan wilayah RW06 Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas.
"Ada dua titik yang masih banjir di Depok. Wilayah Perumahan BSI dan Villa Pamulang. Untuk Villa Pamulang, Kelurahan Pondok Petir ada 150 Kartu Keluarga (KK) dan BSI 120 KK yang terdampak banjir," kata Koordinator Tim Reaksi Cepat Bidang Penanggulangan Bencana Dinas Damkar Depok Merdi Setiawan kepada Suara.com, Rabu (18/3/2020).
Merdi mengatakan, ratusan rumah yang terendam banjir di dua titik itu karena adanya luapan air Kali Pesanggrahan. Untuk wilayah perumahan BSI, jelasnya, ada sekitar 50 rumah yang terendam banjir dengan ketinggian awal sejak pagi sekitar 125 centimeter dan kin sudah surut menjadi sekitar 80 centimeter.
Baca Juga: Hujan Deras Disertai Angin Kencang Bikin Jalan Utama Depok Banjir
"Di Depok laporan baru dua titik BSI dan Villa Pamulang, Pondok Petir. Untuk di Perumahan Villa Pamulang ketinggian air 60 centimeter dan makin meninggi. Ada 50 rumah yang terendam banjir," papar dia.
Ia menambahkan, semua warga perumahan yang terendam banjir masih bertahan di rumah. Mereka menunggu hingga Rabu sore nanti, jika air belum berangsur surut akan diambil tindakan lanjutan.
"Sementara sebagian bertahan dirumah menunggu waktu bila sore pukul 17.00 WIB, belum berangsur turun ketinggian air baru diambil tindakan upaya pengungsian," kata dia.
Ia mengatakan tim yang dikerahkan terdiri dari Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok sebanyak 20 personel, Tim Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok enam personel dan PMI Kota Depok enam personel.
"Kita turunkan perahu karet empat set, "ucapnya.
Baca Juga: Sri Sultan Tak Percaya Kawasan Klitren Bisa Dilanda Banjir
Sementara itu, puluhan rumah warga di RW 06 Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas juga dilaporkan terendam banjir pada Selasa (17/03/2020) tengah malam. Banjir diduga akibat luapan Kali Krukut di Perempatan Mampang, Jalan Raya Sawangan, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok.
Berita Terkait
-
Ketika Mobil Listrik Wuling Air EV Terabas Banjir, Berjalan Santai Tanpa Halangan
-
Berita Kemarin: Banjir Kepung Permukiman Warga, JLF Sepi Pengunjung Imbas Ekonomi Lesu
-
Tornado Dahsyat Landa AS: 7 Tewas, 55 Juta Terancam! Banjir Bandang Mengintai
-
Ditanya Banjir Sampai Sampah saat Halalbihalal ke Megawati, Pramono: Alhamdulillah Bisa Kita Jawab
-
Giant Sea Wall: Solusi Banjir Rob Jakarta atau Proyek Ambisius Tanpa Dana Jelas?
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Terbang ke Solo dan 'Sungkem' Jokowi, Menkes Budi Gunadi: Dia Bos Saya
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik April 2025
-
Harga Emas Terbang Tinggi Hingga Pecah Rekor, Jadi Rp1.889.000
-
Dari Lapangan ke Dapur: Welber Jardim Jatuh Cinta pada Masakan Nusantara
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
Terkini
-
Transformasi Digital: KB Bank Segera Beralih ke Sistem NGBS
-
Tragedi di RSHS, Dokter Residensi Rudapaksa Keluarga Pasien! Ini Fakta yang Diungkap Polisi
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025 Sukses Bawa Parfum Produksi Sidoarjo Go Global: Korea, Amerika, dan Nigeria
-
Modal Semangat dan Keberanian, Suryani Buktikan Perempuan Bisa Naik Kelas
-
Lucky Hakim Liburan ke Jepang Tuai Kritik, Dedi Mulyadi Sentil Soal Etika Pejabat!