SuaraJabar.id - Seorang warga di Cimahi positif virus corona. Hal itu diumumkan Wali Kota Cimahi Ajay M. Priatna.
Saat ini, pasien tersebut melakukan isolasi mandiri dan 2 hari terakhir dilakukan pemantauan langsung oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cimahi.
"Betul saya informasikan bahwa 1 orang warga Kota Cimahi saat ini berstatus positif Covid-19. Yang bersangkutan melakukan isolasi mandiri di rumahnya," kata Ajay saat ditemui usai penyemprotan disinfektan di Pura Wira Lokanatha Cimahi, Minggu (22/3/2020).
Berdasarkan catatan Dinkes Kota Cimahi, saat ini ada 34 Orang Dalam Pemantauan (ODP), 26 oramg di antaranya telah selesai dipantau.
Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) menjadi 4 orang, sudah diperiksa laboratorium dengan hasil 1 orang negatif. Dan 1 orang positif Covid-19. Dengan adanya pasien positif Covid-19 di Kota Cimahi, Ajay mengatakan segera mempertimbangkan peningkatan status siaga Covid-19 dan melarang adanya perkumpulan massa.
"Kami pertimbangkan ada peningkatan status menjadi siaga setelah adanya saru warga yang positif Covid-19. Kalau sebelumnya masih ada perkumpulan massa, saat ini kami larang ada aktivitas massa lebih dari 10 orang," bebernya.
Ajay juga meminta agar masyarakat Kota Cimahi mulai menerapkan social distancing dan tidak menganggap remeh persebaran Covid-19.
"Jangan menganggap enteng dan menantang Covid-19, lakukan social distancing. Kalau tidak urgen keluar rumah, lebih baik diam di rumah. Jangan bepergian dan liburan," tegasnya.
Baca Juga: WHO: Virus Corona Bisa Bertahan di Udara, Awas Keselamatan Staf Medis!
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Perkuat Bukti Siksaan 3 Tahun Taufik Hidayat, Polda Jabar Periksa Maraton 31 Saksi
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah Bandung Bisa Nikmati Promo di Batagor Kingsley Hingga Arasso
-
Olah TKP Kecelakaan Maut Pantura Indramayu, Korlantas Polri Temukan Fakta Mengejutkan
-
Di Bawah Supervisi Danantara, BRI Catat Kontribusi Pajak Terbesar bagi Negara dari Industri Keuangan
-
Akses Investasi Kian Mudah, BRI Sajikan ORI030 dengan Kupon Maksimal 7,00%