SuaraJabar.id - Bocah laki-laki berinisial GRG (10) ditemukan meninggal dunia setelah dilaporkan terseret arus Sungai Ciliwung tepatnya di daerah Kampung Sukamulya, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor.
Seperti diberitakan Ayobandung.com - jaringan Suara.com, bocah tersebut berhasil ditemukan namun sudah dalam keadaan meninggal dunia oleh tim SAR gabungan pada Selasa (31/3/2020) sekitar pukul 11.05 WIB di dekat area Kebun Raya Bogor.
"Berkat sinergitas dari tim SAR gabungan, korban telah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dengan radius sekitar 3 km dari lokasi kejadian tepatnya di sekitar area Kebun Raya Bogor, dan saat ini korban telah dievakuasi menuju rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) Hendra Sudirman.
Hendra mengatakan, Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap korban pada Selasa (31/3/2020) pagi sekitar pukul 07.00 WIB.
Tim SAR gabungan melakukan penyisiran dengan membagi area pencarian menjadi 3 (tiga) sar rescue unit (SRU).
SRU pertama melakukan penyisiran menggunakan rafting boat dari lokasi kejadian hingga Jembatan Delima Jaya sejauh 7 km, SRU kedua melakukan penyisiran menggunakan rafting boat dari Jembatan Delima Jaya sampai Jembatan Kuning Bojong Gede sejauh 15 km, kemudian melakukan penyisiran secara visual dari lokasi kejadian hingga Delima Jaya sejauh 7 km.
Sebelumnya diketahui korban bersama dengan 5 orang temannya sedang asyik bermain di pinggir kali pada Minggu (29/3/2020) sekitar pukul 11.00 WIB.
"Korban kemudian bersama satu temannya melompat ke dalam kali untuk berenang namun dikarenakan pada saat itu arus cukup deras sehingga korban meminta pertolongan dan melambaikan tangan, dan terbawa arus," kata Hendra.
Baca Juga: Kasus Ketiga di Wisma Atlet, Wanita Asal Bogor Meninggal Berstatus PDP
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Klasemen Piala AFF U-19: Timnas Indonesia Wajib Menang Besar atas Timor Leste demi Gusur Vietnam
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Cegah Penyimpangan Sejak Dini, Dedi Mulyadi Lakukan Ini Dengan Kejati Jabar
-
Prabowo Janji Penuhi Anggaran KPK hingga Kejaksaan Agung: Saya Tidak Mau Uang Rakyat Dicuri
-
6 Fakta Miris Kapasitas TPA Sarimukti yang Habis di 2026
-
Bandung Raya Siaga Satu! TPA Sarimukti Diprediksi Penuh Total Oktober 2026
-
Pangkas Waktu ke Palabuhanratu, Jalan Malasari-Cianten Bakal Ditembuskan ke Sukabumi