SuaraJabar.id - Suasana di Terminal Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat mendadak heboh dengan penemuan pria tak dikenal tergeletak di toilet pada Rabu (1/4/2020) siang sekitar pukul 11.00 WIB.
Kepala UPTD Pengelolaan Prasarana Perhubungan (P3) LLAJ Wilayah I Terminal Type B Palabuhanratu Dishub Jabar, Asep Sumarna mengatakan, peristiwa ini berawal saat warga yang akan ke tolilet di belakang terminal, tiba-tiba melihat ada seorang pria paruh baya tergeletak di lantai. Namun setelah dicek ternyata pingsan.
"Setelah dipastikan, ternyata pingsan. Sempat sadar. Saat diminta menunjukan identitas dia tidak bawa identitas. Menurut keterangannya dia naik elf dari Bayah mau ke Jampang Surade," ujarnya sebagaimana dilansir Sukabumiudapte.com (jaringan Suara.com), Rabu (1/4/2020).
Asep menjelaskan, sebelum dibawa ke rumah sakit, pria tersebut sempat ditanya soal kondisi kesehatannya dan mengaku kondisinya memang dalam keadaan sakit. Sesaat sampai di terminal, pria itu langsung turun dan pergi menuju ke toilet.
Baca Juga: Wali Kota Sukabumi Tak Gajian 4 Bulan ke Depan karena Wabah Corona
"Kemungkinan kondisi badannya drop kecapekan. Saat turun dari elf langsung ke toilet tiba-tiba tidak sadarkan diri. Warga langsung laporan ke pihak kepolisian," jelasnya.
Ia menambahkan, situasi saat ini sedang ramai penyebaran virus corona atau Covid-19 sehingga pihaknya saat itu tidak langsung menangani, melainkan langsung melapor kepada pihak kepolisian dan tenaga kesehatan.
"Langsung tadi juga ditangani dan dibawa tim medis ke RSUD Palabuharatu untuk penanganan lebih lanjut," katanya.
Sementara itu, Kapolsek Palabuhanratu, Kompol Oki Eka Kartikayana mengungkapkan, kondisi pria yang pingsan di terminal itu sudah pulih setelah mendapat perawatan medis.
"Kondisi penumpang tersebut sudah pulih kembali dan menunggu pihak keluarga dari Kecamatan Surade untuk menjemputnya di rumah sakit," kata Oki.
Baca Juga: Geger 300 Polisi Positif Corona di Sukabumi, Apa yang Terjadi?
Menurut Oki, setelah dilakukan pemeriksaan oleh Pihak RSUD Palabuhanratu, pria tersebut hanya mengalami kelelahan dan pusing akibat belum makan dari pagi. Sedangkan pria itu menempuh perjalanan menggunakan kendaraan umum jenis elf dari Bayah, Kecamatan Lebak, Provinsi Banten, dengan tujuan Surade.
Berita Terkait
-
Nyalakan Sirine Darurat, Sopir Ambulans Bukan Bawa Pasien Tapi Warga yang Ingin Wisata ke Sukabumi
-
7 Makanan Lebaran Khas Sukabumi yang Bikin Kangen saat Lebaran Tiba
-
Ramadan Penuh Berkah, Cleanermasjid & Driver ShopeeFood Kompak Bantu Masjid
-
Tanah Bergerak Guncang Bandung, 20 Rumah Rusak
-
Bencana Mengerikan di Sukabumi, BNPB: 5 Orang Tewas, Ratusan Rumah Rata dengan Tanah
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?
-
Gubernur Dedi Mulyadi Libatkan Pakar, Evaluasi Besar-besaran Kegiatan Ekonomi di Pegunungan Jabar
-
Menjelang Lebaran, Wamen BUMN Pastikan Kesiapan Stok Uang
-
Jangan Panik! Ini Jadwal Lengkap Layanan BRI selama Libur Lebaran 2025