SuaraJabar.id - Pemerintah Kota Bandung telah menyiapkan tempat pemakaman bagi jenazah positif virus corona yang berlokasi di daerah Cikadut. Hal tersebut sebagai langkah antisipasi jika daerah lain mendapat penolakan.
Wali Kota Bandung Oded M Danial mengungkapkan pihaknya telah mengeluakran surat resmi terkait tempat penguburan jenazah pasien Covid-19.
“SK dari saya sudah ditanda tangani, Cikadut menjadi tempat pemakanan untuk covid-19,” ujar Oded ditemui di Pendopo Kota Bandung, Jumat (3/4/2020)
Oded mengungkapkan pihaknya memilih Cikadut karena dinilai strategis secara jarak, tidak jauh. Juga daerah Cikadut tidak dekat dengan pemukiman warga.
“Secara trategis masih dekat tidak jauh, secara poisi jauh dari masyarakat, Cikadut di dalamnya,” ujae Oded
Meski sempat mendapat penolakan, Oded mengungkapkan pihak warga akhirnya setuju setelah diberikan sosialisasi. Hingga saat ini sudah ada beberapa jenazah virus corona yang dimakamkan di Cikadut.
“Awal memang ada penolakan, setelah kita sosialisasi mereka mau. Sejak peristiwa Covid-19 sudah ada beberapa yang dimakamkan di sana,” ungkap Oded.
Oded menghimbau kepada masyarakat untuk tidak khawatir terhadap jenazah pasien virus corona, karena pihak rumah sakit sudah melakukan standar pemakaman sesuai ketentuan organisasi kesehatan dunia (WHO).
“Masyarakat jangan terlalu khawatir dengan adanya penguburan mayat dari covid, karena pengurusan jenazah sudah pakai standar WHO, jadi masyarakat tidak perlu khawatir,” ungkap Oded.
Baca Juga: 5 Keinginan Lucu Warganet Setelah Wabah Corona Berakhir
Kontributor : Emi La Palau
Berita Terkait
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Proyek Fiktif Hantam PTPP, KPK 'Obok-obok' Divisi EPC
-
Profil Vicky Kharisma, Suami Acha Septriasa yang Diisukan Cerai dan Co-parenting
-
Rebalancing MSCI Hari Ini, Saham-saham Ini Diprediksi Masuk Indeks
-
Harga Emas Antam Longsor, Hari Ini Jadi Rp 1.943.000 per Gram
-
Analisis Pengamat: Kepala Daerah Pro-Jokowi Dukung Bendera One Piece, Sinyal Politik?
Terkini
-
Tes DNA di Bareskrim Polri, Lisa Mariana Khawatir Ini Terjadi
-
Bom Waktu Itu Akhirnya Meledak! Bukan Cuma Hujan, Saluran Air Rusak Jadi Biang Kerok Bencana
-
Cipanas Diterjang Bencana: Puluhan Rumah Terdampak Banjir dan Longsor, Akses Jalan Desa Putus Total
-
Wacana Dedi Mulyadi Guncang Dunia Kerja: Siapkah Pengusaha dan Karyawan Jika UMK Dihapus?
-
Sukses di Sukabumi, TPA Cimenteng Jadi Pilot Project Pengolahan Sampah Modern di Jawa Barat