SuaraJabar.id - Pelaku pembunuh sadis Fauzan (33) penjaga warung klontong di Gang Telkom, Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis tertangkap. Ada 9 pembunuh itu, 2 di antaranya ditembak polisi.
Para pembunuh itu adalah JAR (17), M. Gilang Aryansyah alias Aswo (22), M. Yasen Helfitra alias Bala (18) dan Rian Pratama (22). Sedangkan Rian Hidayat (20), Emanuel Paul (22), dan Steven yang masih di bawah umur masih dalam pengejaran.
"Sahrul atau Arul dan Komar atau Ala kita lakukan tindakan tegas terukur terhadap tersangka. Mereka melakukan perlawanan terhadap petugas hendak diamankan pada Kamis (2/4/2020) sekira pukul 01.00 WIB Jalan Krangan Raya, Kelurahan Jatisampurna, Kota Bekasi," kata Kasubagg Humas Polres Metro Depok AKP Firdaus, ketika dikonfirmasi SuaraJabar.id, Jumat (3/4/2020).
Penangkapan pelaku dilakukan oleh Tim Gabungan Sat Reskrim Polrestro Depok, Polsektro Cimanggis dan Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya
Firdaus mengatakan, para pelaku itu melakukan tindak pidana pencurian dengan kekerasan sebagaimana dimaksud dalam pasal 365 KUHP, terhadap Fauzan.
"Pelaku itu merupakan kelompok Gank Tongkrongan Rakyat Selow (TERAS), " ucap dia.
Atas kasus tersebut, polisi juga mengamankan barang bukti berupa 1 senjata air soft gun, 1 golok, 1 celurit, 2 unit sepeda motor, dan 1 kunci leter T.
Sebelumnya, seorang pemuda dilaporkan tewas setelah dianiaya orang tak dikenal (OTK) di depan rumahnya, Jalan Putri Tunggal, Gang. Telkom, RT.07, RW.03, Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Rabu (1/4/2020) dini hari.
Korban yang diketahui bernama Fauzan (33) dan berprofesi sebagai penjaga klontong ini diduga dianiaya menggunakan senjata tajam.
Baca Juga: Hanyut di Kali Citarum, Identitas Mayat Bertas Anarki Terkuak Berkat KIS
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
4 Poin Tamparan Dedi Mulyadi: Lupakan Luar Negeri, Ini PR Kepala Daerah di Jabar!
-
Dedi Mulyadi ke Kepala Daerah: Urus Sampah-Jalan Rusak Dulu, Jangan Mimpi ke Luar Negeri
-
Sakit Pinggang? Dokter Ungkap Rahasia Posisi Tidur dan Jenis Kasur yang Tepat
-
Dedi Mulyadi Janji Investasi dan Rekrutmen Kerja Baru akan Dibuka dengan Sistem Online
-
Jawa Barat Juara PHK, Benarkah Janji Dedi Mulyadi Mampu Atasi Masalah?