SuaraJabar.id - Seorang pengendara motor tewas mengenaskan diterjang banjir di Kota Cimahi. Iwan Alamsyah (39) terbawa arus sampai 200 meter hingga akhirnya tewas.
Dia adalah pengendara motor warga Kota Bandung. Dia tewas setelah gagal menerjang arus deras saat banjir terjadi di Jalan Mahar Martanegara, Kota Cimahi, Selasa (21/4/2020) pagi.
Warga yang menyaksikan insiden ini tidak bisa berbuat banyak karena korban dalam hitungan detik lenyap dari pandangan masuk kedalam gorong-gorong. Satu jam kemudian Iwan Alamsyah ditemukan sudah tak bernyawa terseret sejauh 200 meter dari lokasi jatuh.
"Betul ada seorang pengendara yang terbawa hanyut saat banjir di Jalan Mahar Martanegara, korban meninggal dunia," ujar Kapolsek Cimahi, Kompol Saidina B. Mahdun, saat ditemui di lokasi kejadian.
Saat berada di tengah banjir ia dan motor Iwan Alamsyah terseret arus deras hingga terjerembab masuk ke aliran Sungai Ciputri.
Saat itu korban melintas di ruas Jalan Mahar Martanegara. Korban memaksa menerobos aliran banjir yang arusnya cukup deras dan mengambil posisi paling pinggir mendekati sisi aliran sungai.
"Jadi korban memaksa lewat, mungkin merasa banjirnya bisa dilalui. Korban ini mau berangkat kerja sebagai Security. Dia ditemukan 200 meter dari titik awal," terangnya.
Menurut Yahya (45) warga setempat, saat korban melintas air memang sangat deras ditambah hujan mengguyur sejak subuh. Kondisi banjir tersebut memang berulang kali terjadi.
"Iya banjirnya memang deras, saat itu enggak ada yang lewat kecuali mobil. Mobil juga enggak memaksakan karena takut mogok. Nah motornya ini memaksa lewat, jadi terbawa arus," katanya.
Baca Juga: Hari Kartini, Dokter Erlina: Perempuan Punya Peran Lebih Saat Rawat Pasien
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
Bukan Sekadar Tugas Negara, Ini Panggilan Jiwa Dedy Saputra di Hamparan Lumpur Bencana
-
Jalan Nasional Medan-Aceh Kembali Lancar, Warga Mulai Tata Hidup Pasca Banjir
-
Lebih dari Sekadar Bank, BRI Dianugerahi Impact Makers Award untuk Penguatan Ekonomi Akar Rumput
-
Bandung Zoo Dipastikan Tutup Selama Libur Tahun Baru, Ini Alasannya!
-
Longsor dan Genangan Air Tutupi Jalur KA Purwakarta-Ciganea, Cek Daftar Kereta yang Tertahan