SuaraJabar.id - Seorang pengendara motor tewas mengenaskan diterjang banjir di Kota Cimahi. Iwan Alamsyah (39) terbawa arus sampai 200 meter hingga akhirnya tewas.
Dia adalah pengendara motor warga Kota Bandung. Dia tewas setelah gagal menerjang arus deras saat banjir terjadi di Jalan Mahar Martanegara, Kota Cimahi, Selasa (21/4/2020) pagi.
Warga yang menyaksikan insiden ini tidak bisa berbuat banyak karena korban dalam hitungan detik lenyap dari pandangan masuk kedalam gorong-gorong. Satu jam kemudian Iwan Alamsyah ditemukan sudah tak bernyawa terseret sejauh 200 meter dari lokasi jatuh.
"Betul ada seorang pengendara yang terbawa hanyut saat banjir di Jalan Mahar Martanegara, korban meninggal dunia," ujar Kapolsek Cimahi, Kompol Saidina B. Mahdun, saat ditemui di lokasi kejadian.
Saat berada di tengah banjir ia dan motor Iwan Alamsyah terseret arus deras hingga terjerembab masuk ke aliran Sungai Ciputri.
Saat itu korban melintas di ruas Jalan Mahar Martanegara. Korban memaksa menerobos aliran banjir yang arusnya cukup deras dan mengambil posisi paling pinggir mendekati sisi aliran sungai.
"Jadi korban memaksa lewat, mungkin merasa banjirnya bisa dilalui. Korban ini mau berangkat kerja sebagai Security. Dia ditemukan 200 meter dari titik awal," terangnya.
Menurut Yahya (45) warga setempat, saat korban melintas air memang sangat deras ditambah hujan mengguyur sejak subuh. Kondisi banjir tersebut memang berulang kali terjadi.
"Iya banjirnya memang deras, saat itu enggak ada yang lewat kecuali mobil. Mobil juga enggak memaksakan karena takut mogok. Nah motornya ini memaksa lewat, jadi terbawa arus," katanya.
Baca Juga: Hari Kartini, Dokter Erlina: Perempuan Punya Peran Lebih Saat Rawat Pasien
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
5 Poin Penting di Balik Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor, Kini Dilimpahkan ke Polisi
-
Apes! Begal Bercelurit di Karawang Babak Belur Dihajar Massa Usai Gagal 'Stut' Motor Korban
-
Siap-siap! Mei 2026 Jadi Awal Kemarau Panjang di Sebagian Besar Jawa Barat
-
Siswa SMP yang Dibawa Lari Agya Ditemukan, Polisi Ungkap Peran Driver Ojol dalam Rekaman CCTV
-
Resmi Ditutup! Plt Bupati Bekasi Segel TPS Ilegal Sriamur yang Beroperasi Belasan Tahun