SuaraJabar.id - Seorang pengendara motor di Cimahi, Jawa Barat terseret arus banjir hingga meninggal dunia. Video yang merekam detik-detik kejadian tersebut viral di media sosial.
Salah satu yang mengunggah video kejadian tersebut adalah akun Instagram @bandungtalk, pada Selasa (21/4/2020).
Dalam keterangan yang ditulis @bandungtalk, kejadian dalam video itu terjadi pada Selasa (21/4) pagi. Lokasinya di daerah Cimindi-Leuwigajah (pertigaan yang dari Cigugur Tengah, setelah pertigaan jalan pasar Cimindi, Cimahi, Jawa Barat.
Dalam video yang viral, tampak pengendara motor ini nekat menerjang banjir padahal arus air sangat deras.
Pengendara motor yang memakai jas hujan warna biru ini kemudian terseret arus. Dia dan motornya terseret hingga ke tembok.
Saat itulah banyak warga histeris dan berteriak. Terdengar pula, salah satu orang meneriakkan takbir "Allahu Akbar" ketika pengendara motor itu terseret banjir.
"Berdasarkan informasi korban sudah ditemukan dan dalam keadaan meninggal dunia, semoga almarhum Husnul khatimah dan keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan, amin," tulis @bandungtalk.
Dalam cuplikan yang lain memperlihatkan si pengendara motor itu terjerembab masuk ke gorong-gorong. Warga pun tidak bisa berbuat banyak saat menyaksikan kejadian nahas ini.
Dilaporkan, AyoBandung.com---jaringan Suara.com, Selasa (21/4/2020), pengendara motor yang tewas bernama Iwan Alamsyah, berusia 39 tahun.
Baca Juga: Usai Kena Corona, Budi Karya Sumadi Segera Kerja Lagi Jadi Menhub
Pengendara motor yang merupakan warga Kota Bandung ini tewas setelah gagal menerjang banjir di jalan Mahar Martanegara, Kota Cimahi.
Satu jam kemudian, Iwan ditemukan sudah tak bernyawa. Tempat ditemukan korban berjarak sejauh 200 meter dari lokasi kejadian.
Kapolsek Cimahi, Kompol Saidina B. Mahdun mengkonfirmasi meninggalkan pengendara motor yang terseret arus banjir ini.
"Betul ada seorang pengendara yang terbawa hanyut saat banjir di Jalan Mahar Martanegara, korban meninggal dunia," tutur Saidina.
Berdasarkan penjelasan Saidina, korban nekat menerjang banjir saat hendak berangkat bekerja sebagai petugas keamanan atau security.
Warga setempat mengatakan bahwa arus banjir saat itu memang deras. Bahkan tidak ada pengendara motor lain yang berani menerjang.
Berita Terkait
-
Terseret Banjir Cimahi, Mayat Iwan Sulit Dievakuasi 30 Menit
-
Pemotor Tewas Terseret 200 Meter Terbawa Arus Banjir Cimahi
-
Terjang Banjir Cimahi. Pemotor Tewas Terbawa Arus di Mahar Martanegara
-
Tak Dikasih Ambulans, Jasad Pasien di Pandeglang Dibawa Pakai Mobil Pikap
-
Atraksi Heboh Masak Nasi Goreng di Rumah Makan Ini Bikin Warganet Ngeri
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Sungai Cihaur Diduga Dicemari Limbah, DLH Bandung Barat Kantongi Nama Pelakunya
-
Kemenbud Bakal Tingkatkan Situs Bersejarah di Kabupaten Bogor Jadi Cagar Budaya Nasional