SuaraJabar.id - Pasangan suami istri Heri Juliansah (33) dan Lisdiawati (32), warga RT 01 RW 03, Kelurahan Sempur Kota Bogor, masih tak menyangka saat rumahnya didatangi Presiden Joko Widodo (Jokowi) beberapa waktu lalu.
Lisdiawati yang ditemui Suara.com, mengaku masih ingat saat Presiden Jokowi didampingi Pasprampres menyusuri jalan kecil di kampungnya sekitar pukul 22.00 WIB pada Minggu (26/4/2020) malam.
"Yang pasti kaget, lihat Pak Jokowi turun dari tangga situ datang sekitar jam 22.00 malam lewat lah, terus dia keliling sebentar kampung sini," kata Lisdiawati saat berbincang dengan Suara.com pada Rabu (29/4/2020).
Sekitar 10 menit berkeliling kampung, Jokowi yang mengenakan kemeja putih pun melintas di depan rumahnya dan menghentikan langkahnya untuk berbincang sejenak kepada sang suami yang bekerja sebagai marbot masjid di daerah Yasmin.
"Nanya-nanya kerjaan apa, suami saya bilang marbot, pak. Terus nanya anak berapa, habis itu ngasih amplop isinya uang. Kata Pak Jokowi, 'Maaf ya nggak bisa salaman, kondisi lagi gini,' terus pergi," ungkapnya.
Tak hanya Lisdiawati, Ahmad Soleh (48) warga lainnya yang bekerja sebagai juru pakir di Jalan Jenderal Sudirman Kota Bogor juga mendapatkan bantuan serupa dari mantan gubernur DKI Jakarta itu.
"Iya saya juga dapat. Waktu itu lagi di rumah, kaget Pak Jokowi lewat depan rumah, terus saya sapa 'Pak' langsung tuh nanya kerjaan saya. Saya jawab 'Parkiran, Pak.' Dikasih itu amplop sama sembako," kata Ahmad.
Untuk diketahui, sebelumnya, Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Bey Machmudin membenarkan Jokowi membagi-bagikan sembako dengan mendatangi rumah warga di wilayah Kota Bogor pada Minggu (26/4/2020).
"Minggu malam datang ke rumah-rumah penduduk," kata Bey kepada wartawan, Rabu (29/4/2020).
Baca Juga: Tak Pakai Sarung Tangan, Jokowi Turun Langsung ke Rumah Warga Bagi Sembako
Bey mengatakan, ada tiga kepala keluarga yang sempat disambangi Jokowi. Pada waktu bersamaan, kata Bey, masyarakat di sekitar lokasi pun turut mendapatkan bantuan serupa oleh Jokowi.
"Yang dituju dan memang membutuhkan ada tiga KK, diserahkan langsung Presiden. Namun, warga sekitar juga diberi paket sembako," kata dia.
Bey menambahkan, Jokowi tetap mengedepankan protokol kesehatan saat memberi paket sembako tersebut. Kepala Negara tetap mengenakan masker dan tetap mengedepankan physical distancing.
"Sudah di cek sebelumnya di daerah itu dan Presiden juga menggunakan masker dan jaga jarak."
Kontributor : Zian Alfath
Berita Terkait
-
Jokowi Mau Buka Lahan Baru, Dosen UGM Minta Pertimbangkan Hal Ini
-
Viral Sayembara Foto Wisuda Jokowi di UGM, Gibran: Dapat Ducati
-
Tak Pakai Sarung Tangan, Jokowi Turun Langsung ke Rumah Warga Bagi Sembako
-
Dear Pak Jokowi, Sumiyem Jadi Janda 35 Tahun Belum Pernah Cicipi Bansos
-
35 Tahun Jadi Janda Miskin, Sumiyem Tak Pernah Dibantu Pemerintah Jokowi
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
Terkini
-
Dampak dan Sebaran Guncangan Gempa: Getaran Meluas, Kerusakan Terbatas Namun Jadi Peringatan Penting
-
BMKG Ungkap Penyebab Gempa Sukabumi-Bogor: Dipicu Sesar Aktif Dangkal yang Berbahaya
-
Persib Hadapi Laga Sulit Kontra Arema FC di Kanjuruhan, Thom Haye Siap Beri Pembuktian
-
Bogor Ikut Berguncang Hebat! Rangkaian Gempa Dini Hari Terasa Jauh Hingga Pelabuhan Ratu
-
Waspada! Rentetan Gempa Beruntun Guncang Sukabumi dan Bogor Dini Hari Hingga Sore Tadi