SuaraJabar.id - Ayah tersangka prank sampah Ferdian Paleka mengklaim anaknya sehari-sehari pendiam dan bersikap baik. Herman (46) sang ayah, kecewa anaknya diperlakukan tak enak di penjara.
Herman mengungkapkan anaknya bukan teroris sehingga diperlakukan tidak sewajarnya di dalam tahanan. Kesalahannya hanya murni kenakalan remaja.
“Anak saya bukan teroris, biasalah kenakalan remaja. Sangat disayangkan, mungkin anak saya dianggap kurang baik. Tapi perlakuan orang di situ lebih kurang baik lagi. Pelaku yang merekam harus diusut juga dong. Sama sama kena undang-undang,” ujar Herman ditemui di kantor kuasa hukum, gedung pos Indonesia, Jalan Banda, Bandung, Minggu (10/5/2020).
Pihaknya kata Herman akan mengajukan penangguhan kepada pihak kepolisian. Ia berharap penagguhan dapat dikabulkan.
“Sekarang lagi proses penangguhan, mudah-mudahan Kapolres memberikan penangguhan. Ini lagi covid,” kata Herman.
Herman menceritakan keseharian Ferdian merupakan anak yang pendiam, dan baik. Baik kepada orang tua, keluarga dan juga teman-temannya.
“Pendiam, tidak banyak omong. Banyak temen yang seneng. Dia baik ke teman-temannya. Ke orang tuanya juga sayang. Ke adiknya juga, tapi dia suka telat makan. Saking baiknya, banyak yang sirik,” kata Herman.
Terkait video prank yang dibuat oleh Ferdian, Herman mengungkapkan ini merupakan musibah. Tadinya konten video di youtube hanya untuk menghibur.
“Namanya musibah. Dia kan masih anak anak. Tadinya ia buat konten buat seru-seruan. Tapi ini sekarang bagus ditempa. Mulutmu harimaumu. Jaman sekarang kan salah sedikit rame,” kata Herman.
Baca Juga: Habis Diplonco Tahanan Senior, Ferdian Paleka Pindah Penjara
Ketika ditanya mengenai keterlibatannya membantu Ferdian melarikan diri, Herman dengan tegas mengatakan bahwa Ia tidak berniat membantu Ferdian. Namun hal itu dilakukan agar memberi waktu kepada Ferdian untuk berfikir.
“Bukan membantu, ngasih jalan dia berpikir biar dia merenung apa sudah siap belum menyerahkan diri. Biar dia berpikiri. Terus, pas mau menyerahkan diri saya anter. Jadi tidak ada niat untuk membantu,” ungkap Herman.
Terkahir, Herman menitipkan lagu kepada anaknya dan kedua temannya.
“Ini ada lagu buat kalian, dari bapak Ahmad Dhani, ini bagus momennya. Hadapi dengan senyuman, yang terjadi biarlah terjadi,” dengan nada sedikit resah.
Kontributor : Emi La Palau
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Revisi UU Keuangan Negara Momentum Memecah Ambiguitas Pengertian Kerugian Negara
-
Ombudsman Temukan Miras di 'Kamar Khusus' Lapas Cibinong, Diduga Dihuni Narapidana Kelas Kakap
-
BRI Private Hadirkan Premium Medical Check Up, Dukung Nasabah Jaga Kesehatan
-
Ombudsman Temukan Bangunan Khusus di Lapas Cibinong, Fasilitas Disebut Bak Apartemen
-
Lewat BRI inFrame 2026, Kisah Ekonomi Kerakyatan Indonesia Diabadikan dalam Bingkai Fotografi