SuaraJabar.id - Seorang oknum anggota DPRD Jawa Barat membentak dan mengancam Supervisor Restorant Le Eminence Hotel Cianjur berinisial GE (32) pada Selasa (16/6/2020) pagi. Bahkan, seseorang yang diduga sopir anggota Dewan tersebut sempat memukul karyawan tadi.
Seperti diberitakan Sukabumiupdate.com - jaringan Suara.com, GE mengakui awal terjadinya pemukulan saat akan makan pagi di restoran lantai 15.
Menurut dia, pimpinan hotel menugaskan setiap karyawan untuk menjaga restoran agar semua pengunjung mematuhi protokol kesehatan, salah satunya dengan menggunakan masker.
"Saya diberi tugas untuk menjaga restoran, jadi pada saat ada tamu yang mau masuk dengan tidak menggunakan masker maka diberikan teguran agar menggunakan masker karena di Le Eminence ini menjadi contoh hotel terbaik dan bersih oleh Gugus Tugas Covid-19 se-Jabar," kata GE kepada wartawan, Selasa (16/6/2020).
GE mengatakan saat diberikan peringatan untuk menggunakan masker, anggota Dewan itu langsung membentak dan mengancam.
"Mungkin karena tidak terima ditegur, saya sempat dibentak, bahkan diancam akan dipukul," kata GE.
Setelah insiden tersebut, tiba-tiba GE didatangi seseorang yang diduga sopir anggota Dewan itu. Orang itu sempat bertanya kejadian sama anggota Dewan tadi.
"Saya sempat dihampiri orang tersebut, namun tiba-tiba langsung memukul di bagian sisi kiri kepala saya," ujarnya.
Tak ingin ada keributan panjang, lanjut GE, dia langsung turun ke lantai bawah di area karyawan untuk menenangkan diri.
Baca Juga: Bosnya Ditegur Tak Pakai Masker, Sopir Anggota DPRD Pukul Pegawai Hotel
"Pada saat setelah terjadi pemukulan, saya langsung pergi ke bawah untuk menenangkan diri," ungkapnya.
Pihak Le Eminence Hotel Puncak Ciloto membenarkan adanya peristiwa pemukulan terhadap GE tersebut.
"Benar ada pemukulan terhadap karyawan Le Eminence, diduga dilakukan oleh oknum sopir anggota DPRD Provinsi Jawa Barat," katanya.
Pihak manajemen Le Eminence Hotel sudah membuat laporan ke kepolisian setempat.
Berita Terkait
-
Bosnya Ditegur Tak Pakai Masker, Sopir Anggota DPRD Pukul Pegawai Hotel
-
Gangguan Kecemasan Gelombang ke-2 dan Pandemi Covid-19 di AS
-
Pada Orang Tanpa Gejala, Virus Corona dapat Merusak Tubuh Diam-diam
-
Studi Sebut Perempuan Lebih Kesepian Dibanding Lelaki Saat Lockdown
-
Imbas Klaster Covid-19 Baru di Xinfandi, China Mulai Boikot Ikan Salmon
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
Terkini
-
PLN Pilih Cirebon Jadi Titik Strategis Siaga SPKLU Nataru
-
DPRD Bogor Dukung Program Warga Dibayar untuk Jadi 'Penjaga Hutan'
-
SPKLU Center UP3 Bandung Diresmikan, PLN Siap Layani Lonjakan Pengguna Kendaraan Listrik
-
Pecah Rekor! Indonesia Akhirnya Ekspor Langsung 48 Ton Durian Beku ke Tiongkok
-
Gandeng Sandiaga Uno, Kadin Tasikmalaya Perkuat Ekosistem Bisnis Nasional