SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengklaim kasus Covid-19 di Jabar berada dalam situasi yang terkendali. Ridwan Kamil mengatakan angka reproduksi kasus Covid-19 yang konsisten berada di bawah 1 selama seminggu terakhir.
"Angka reproduksi Covid-19 tetap di bawah 1. Rata-rata dalam 7 hari ke belakang ada di angka 0,79," ungkap Ridwan Kamil seperti diberitakan ayobandung.com - jaringan Suara.com di Gedung Sate Bandung, Senin (29/6/2020).
Pria yang akrab disapa Emil menuturkan, hal tersebut juga diiringi dengan jumlah kesembuhan pasien positif Covid-19 yang terus bertambah. Dalam satu hari, rata-rata pasien sembuh berada di kisaran 17 orang.
"Jumlah yang sembuh sekarang sudah melebihi jumlah yang sakit atau masih dirawat (positif aktif). Kesembuhan rata-rata 17 orang perhari," ungkapnya.
Selain itu, Kang Emil mengatakan saat ini jumlah pasien positif Covid-19 yang dirawat di rumah sakit juga terus menurun.
Setelah okupansi ruang rawat pasien Covid-19 berada di angka 27 persen pada minggu lalu, saat ini angka tersebut kembali turun 1 persen.
"Jumlah di rumah sakit turun lagi, minggu lalu 27 persen sekarang menjadi 26 persen. Saya doakan mudah-mudahan terus sampai akhirnya 0 persen dan tidak ada lagi yang dirawat," ungkapnya.
Sementara itu, Gugus Tugas Covid-19 Jabar juga saat ini masih terus mengejar target pengetesan masif untuk menemukan peta persebaran kasus yang lebih akurat. Kapasitas pengetesan saat ini telah mencapai 2.000 sampel PCR per-hari.
"Dalam seminggu sudah bisa tes hampir 14 ribu sampel PCR," ungkap Emil.
Baca Juga: Ridwan Kamil: Jangan Ngantor di Jakarta, di Jabar Saja Jauh dari Penyakit
Berita Terkait
-
Kisah Rohaniawan RSUP dr Sardito Hadapi Pasien Sakaratul Maut Hingga Corona
-
Saat Rapat, Wakil Ketua Komisi VII Sebut 10 Orang di Gedung DPR Kena Corona
-
Tambah 95 Pasien, Positif Corona di Jakarta Capai 11.080 Orang
-
Rapat Terinterupsi Pengumuman: Ada 10 Orang Positif Corona di Gedung DPR
-
Pasien Virus Corona di ICU Berisiko Alami Masalah Jantung, Ini Temuannya!
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Gaji PPPK Butakan Mata? Viral Kisah Pilu Istri Dibuang Usai Suami Naik Status
-
Mengapa UIKA Bogor? Bongkar Alasan Kampus Ini Lolos ke Daftar 19 PTS Unggul Jawa Barat
-
Mobil Ketua Karang Taruna Bogor Dihancurkan OTK! Bukan Pencurian Biasa, Ada Dugaan Teror Serius
-
Krisis Air PDAM Tirta Kahuripan Kian Parah, Netizen Kepung Medsos Desak Dedi Mulyadi Turun Tangan
-
Dedi Tantang Purbaya Buka Data! Bantah Endapkan Triliunan Uang Rakyat di Deposito