SuaraJabar.id - Dalam mengantisipasi kemacetan saat arus balik libur panjang Idul Adha, polisi membatasi kendaraan golongan tiga keatas untuk melintasi jalur tol, mulai Minggu (2/8/2020) pukul 08.00 wib sampai dengan Senin (3/8/2020) pukul 08.00 wib.
"Kita batasi namun pelaksanaannya situasional," kata Direktur Ditlantas Polda Jabar, Kombes Pol Eddy Djuanedi, saat dihubungi, Sabtu (1/8/2020).
Eddy menuturkan, selain pembatasan kendaraan, pihaknya juga telah menyiapkan pos penyekatan di Jabar yang dimulai di GT palimanan 4 Tegal karang ke arah timur sedangkan dari arah Bandung di GT Sadang.
"Kita juga siapkan contraflow, yang dimulai di km 65 sampai dengan 47.100 bisa diperpanjang sampai km 36.800 jika diperlukan," ucapnya.
Eddy menghimbau masyarakat agar mematuhi perintah dan arahan dari petugas kepolisian di lapangan dan memastikan kendaraan dalam keadaan sehat dan layak mengemudi.
"Apabila lelah dan mengantuk silahkan istirahat di rest area tidak diperbolehkan berhenti di bahu jalan kecuali dalam keadaan darurat," himbaunya.
"Satu lagi, dimasa pandemi covid 19 di dalam adaptasi kebisaan baru agar tetap menggunakan masker dan sering mencuci tangan serta menjaga jarak," pungkasnya.
Kontributor : Cesar Yudistira
Baca Juga: Ucapkan Idul Adha, Naysila Mirdad Disebut Mirip Nikita Willy dan Kajol
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Warga Jabar Keluar dari Kemiskinan, Tapi Kok Kesenjangan Malah Melebar? Ini Faktanya
-
Persib Bandung Matangkan Persiapan di Bali, Igor Tolic Jadikan Dua Laga Uji Coba sebagai Tolok Ukur
-
Diduga Korsleting Listrik, Rumah Semi-Permanen di Ciamis Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp40 Juta
-
TPT Jembatan Cikalomeran Sukabumi Ambruk Saat Dikerjakan, Warga Kini Was-was
-
Kemiskinan Jabar Turun Jadi 6,54 Persen, tetapi Ketimpangan Justru Melebar