SuaraJabar.id - Sejak beberapa bulan lalu, banyak orang menunda kegiatan apapun yang memicu kerumuman demi mencegah penularan COVID-19. Namun menjelang perayaan Hari Kemerdekaan RI, ternyata masih ada saja yang ingin menggelar lomba makan kerupuk.
Beberapa waktu lalu, warganet digegerkan dengan beredarnya sebuah video di mana sekumpulan orang mengadakan lomba Agustusan. Anehnya lagi, mereka menggelar lomba makan kerupuk tapi peserta tetap harus mengenakan masker.
Seperti yang diketahui, COVID-19 dapat menyebar melalui tetesan atau droplet dari seseorang.
Nah, merasa harus tetap mematuhi protokol kesehatan, lomba makan kerupuk itu tampaknya menambahkan aturan baru.
Bukan cuma tak boleh menggunakan tangan untuk memegang kerupuk yang harus dimakan, melainkan juga wajib pakai masker.
"Lomba Agustusan versi corona, credit Sukardi Pratama," cuit akun Twitter @recehtapisayang.
Dalam video tersebut, sejumlah pria tampak bersemangat saat berusaha menghabiskan kerupuk dengan posisi masker masih terpasang di mulut.
Ada pula pria yang terus berputar kebingungan karena dirinya tak kunjung bisa menyantap kerupuk itu.
Menyaksikan aksi lomba makan kerupuk tapi pesertanya tetap mengenakan masker ini, tidak sedikit warganet yang terheran-heran. Mereka memberikan berbagai tanggapan melalui kolom komentar.
Baca Juga: Paskibraka 2020: Latihan dengan Protokol Kesehatan Ketat
Mereka kebingungan sekaligus dibuat tertawa ketika melihat lomba makan kerupuk namun tetap harus mengenakan masker demi berusaha mematuhi protokol kesehatan yang berlaku itu.
"Terus kalau gitu siapa yang menang? Kan kerupuknya kaga habis-habis wkwk," sebut salah satu warganet.
"Ntar kalau lomba panjat pinang juga harus nerapin social distancing gimana tuh, nggak ada yang bisa sampai pucuk," komentar warganet lain.
"Ini maksudnya gimana sih, mau ngelucu atau mau bikin kesel orang?" komentar warganet lainnya.
"Itu makannya dihisap min, lewat remah-remah kerupuk yang rapuh," celetuk warganet lain.
Bagaimana menurut Anda soal lomba makan kerupuk yang berusaha tetap menerapkan protokol kesehatan ini?
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Permintaan Genteng Meningkat, Pengrajin Majalengka Butuh Tambahan Tenaga Kerja
-
BRI Tawarkan Diskon di Merchant Favorit untuk Momen Bukber Ramadan
-
Magnet Kuat Kota Intan: Garut Bakal Jadi 'Lautan Manusia' di Mudik Lebaran 2026
-
Arus Mudik Lebaran 2026: 25 Juta Warga Jabar Siap Pulang Kampung, Kapan Waktu Terbaik Berangkat?
-
Terhempas dari Atap Angkot: Kisah Pilu Pria di Sukabumi yang Terjatuh Saat Jaga Karangan Bunga