SuaraJabar.id - Ada target khusus yang ingin diraih bek sayap Persib Bandung Henhen Herdiana saat Maung Bandung-julukan Persib, bertemu Bhayangkara FC di partai uji coba yang berlangsung di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (12/9/2020), mendatang.
Jebolan Diklat Persib itu ingin agar gawang Persib tak kebobolan alias clean sheet di pertandingan itu. Henhen mengaku tak sabar menunggu laga itu.
"Mudah-mudahan Henhen bisa clean sheet buat di barisan belakang," ucap Henhen melalui wawancara daring usai menggelar latihan rutin di stadion GBLA, Bandung, Kamis (10/9/2020).
Pemain kelahiran Bandung, 25 tahun silam itu mengatakan masih banyak yang harus dipersiapkan menjelang kembali bergulirnya kompetisi Liga 1. Henhen masih merasa bermasalah dengan kekuatan fisiknya.
Bahkan, saat laga uji coba lawan Tira-Persikabo pada pekan kemarin, Henhen merasa masih belum sepenuhnya prima dan merasa keteteran kala bermain selama 90 menit.
"Mungkin dari segi fisik yang Henhen persiapkan karena ngerasa pertandingan pertama (lawan Tira-Kabo), Henhen merasa agak sedikit keteteran di menit-menit akhir," jelasnya.
Alhasil, Henhen pun mengaku terus mengebut untuk memperbaiki kondisi fisiknya saat menjalani latihan rutin. Maung Bandung akan mulai berlaga kembali di ajang Liga 1 pada awal Oktober 2020, nanti. Laga pertama mereka setelah libur panjang, akan menghadapi Madura United.
"Mudah-mudahan dengan intensitas latihan bisa memberikan tenaga lebih buat uji coba nanti," tukasnya.
Persib kini m nempati peringkat teratas klasemen sementara Liga 1 2020. Henhen dan kolega sukses mengantongi 9 poin sempurna dari tiga laga yang baru dijalaninya. (Aminuddin)
Baca Juga: Fisik Pemain Bhayangkara FC Digenjot Paul Munster, Ruben Sanadi Nilai Wajar
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
RUPSLB, Ini Susunan Dewan Komisaris dan Direksi BRI
-
Gara-Gara Lisa Mariana? Kuasa Hukum Atalia Jawab Ini di Sidang Cerai Ridwan Kamil
-
Kinerja Keuangan Solid, BRI Bagikan Dividen Interim Tahun Buku 2025
-
Gugatan Cerai Atalia Praratya Masuki Sidang Perdana, Begini Pesan untuk Ridwan Kamil
-
Program BRI Peduli Komitmen Salurkan Bantuan ke Lebih dari 40 Lokasi Bencana