SuaraJabar.id - Laga uji coba antara Persib Bandung melawan Bhayangkara FC harus batal digelar. Semula, laga itu dijadwalkan dihelat di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (12/9/2020) besok.
Media officer Persib, Jatnika Sadili mengatakan alasan pertandingan uji coba itu urung digelar lantaran ada kendala teknis.
"Iya batal (lawan Bhayangkara) karena ada kendala teknis. Informasi sementara seperti itu," ujar Jatnika saat dihubungi Suara.com, Jumat (11/9/2020).
Sebelumnya, warga Gedebage--di area stadion GBLA--mengancam akan memboikot latihan rutin Persib. Alasannya lantaran pasar kaget yang biasa beroperasi di sekitaran stadion setiap akhir pekan, harus ditutup karena alasan keamanan dan kesehatan terkait penanganan pandemi Covid-19.
Jatnika memastikan tidak ada hubungan antara masalah ancaman boikot warga Gedebage dengan batalnya laga uji coba itu.
"Nggak ada hubungannya, ini hanya masalah teknis saja jadi batal," imbuhnya.
Ia pun memastikan laga itu batal digelar dan bukan diundur. Pasalnya, kata dia, waktu sudah semakin mepet dan laga uji coba itu tak bisa dijadwalkan ulang.
"Untuk uji coba lawan Bhayangkara batal, karena kan memang waktunya sudah mepet tinggal 3 mingguan lagi menuju kick off Liga 1," bebernya.
Tim pelatih Persib pun hingga kini masih melakukan pembahasan terkait pertandingan uji coba pengganti. Sebetulnya, kata dia, laga pengganti memang dibutuhkan agar sesuai dengan program latihan yang sudah disusun sebelumnya.
Baca Juga: Bhayangkara FC Punya Opsi Dua Stadion Ini Jika Sulit Pakai PTIK Saat PSBB
"Itu masih dibahas, apakah nanti akan ada uji coba lain atau tidak," katanya.
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
Terkini
-
Bupati Tegaskan Karawang Anti Gay, Dedi Mulyadi Dorong Tindakan Nyata di Lapangan
-
Sikapi Pesta LGBT Karawang, Dedi Mulyadi Gagas Pembinaan di Barak Militer
-
Viral Pesta Gay di Karawang, Polda Jabar Tetapkan 3 Tersangka Terkait Video Cabul
-
Buntut Video 12 Detik Pria Berciuman, Polisi Geruduk Theater Night Mart Karawang
-
Unggul Cuma Semenit, Kemenangan Timnas Putri Indonesia Digagalkan Kamboja di Arcamanik