SuaraJabar.id - Lima korban kecelakaan tunggal Bus Sudiro Tunggal Jaya Nopol AD 1469 CU di ruas Tol Cipali dari arah Cirebon ke Jakarta, masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Mitra Plumbon, Kabupaten Cirebon.
Lima korban yang mengalami luka-luka tersebut diantaranya Azis Yusuf, Ngaderin, Moh Andri, Rama Prakoso dan Paidi. Kelimanya ini mengalami luka cukup serius.
"Jumlah korban yang mengalami luka-luka baik ringan maupun berat, sebanyak 14 orang. Namun, hingga saat ini yang masih menjalani perawatan intensif di RS, sebanyak 5 orang. Mereka mengalami luka berat," kata Hendri Afrizal Kepala Cabang PT Jasa Raharja Jawa Barat, Minggu (20/09/2020).
Rata-rata luka yang diderita korban kecelakaan tunggal itu, lanjut Hendri, sebagian korban mengalami patah tulang di bagian tangan.
"Sebagian korban mengalami luka patah tangan, dan akan dilakukan tindakan operasi dari pihak Rumah Sakit Mitra Plumbon, sisanya sudah dibolehkan pulang. Sedangkan satu korban lainya meninggal dunia," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Bus Sudiro Tunggal Jaya Nopol AD 1469 CU mengalami Kecalakaan tunggal di ruas Tol Cipali Km 177+800 yang termasuk wilayah Kabuaten Majalengka.
Bus yang mengangkut belasan penumpang itu menyeberang jalur dan terguling melintangi jalan usai mengalami kecelakaan tunggal. Akibat kecelakaan di tol tersebut satu penumpang tewas, tiga orang mengalami luka berat dan belasan lainnya luka ringan.
General Manager Operation ASTRA Tol Cipali, Suyitno, mengatakan kecelakaan terjadi saat bus melintas dari arah Cikopo menuju Palimanan.
"Sesampainya di KM 177 arah Palimanan pengemudi kurang antisipasi, diduga mengantuk sehingga tidak bisa mengendalikan kecepatan kendaraan tersebut. Selanjutnya bus menyeberang dari Jalur A (arah Palimanan) menuju ke Jalur B (arah Jakarta)," katanya.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Sopir Bus Ugal-ugalan dan Mengantuk
Kontributor : Abdul Rohman
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
Terkini
-
PSEL Bogor: Solusi Energi Bersih vs Kekhawatiran Warga Kayumanis
-
BRI Peduli Siapkan PMI Cirebon Jadi Penggerak Ekonomi Lokal Usai Berkiprah di Luar Negeri
-
Dedi Mulyadi: Buron Taufik Hidayat Datangi Gedung Pakuan Jam 4 Pagi Pakai Helm dan Masker
-
Jawab Misterius Soal Mariano Peralta, Bos Persib: Rahasia, Saya No Comment
-
BRI Apresiasi Kebijakan Dana SAL, Fokus Perluas Akses Pembiayaan Sektor Riil