SuaraJabar.id - Lima korban kecelakaan tunggal Bus Sudiro Tunggal Jaya Nopol AD 1469 CU di ruas Tol Cipali dari arah Cirebon ke Jakarta, masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Mitra Plumbon, Kabupaten Cirebon.
Lima korban yang mengalami luka-luka tersebut diantaranya Azis Yusuf, Ngaderin, Moh Andri, Rama Prakoso dan Paidi. Kelimanya ini mengalami luka cukup serius.
"Jumlah korban yang mengalami luka-luka baik ringan maupun berat, sebanyak 14 orang. Namun, hingga saat ini yang masih menjalani perawatan intensif di RS, sebanyak 5 orang. Mereka mengalami luka berat," kata Hendri Afrizal Kepala Cabang PT Jasa Raharja Jawa Barat, Minggu (20/09/2020).
Rata-rata luka yang diderita korban kecelakaan tunggal itu, lanjut Hendri, sebagian korban mengalami patah tulang di bagian tangan.
"Sebagian korban mengalami luka patah tangan, dan akan dilakukan tindakan operasi dari pihak Rumah Sakit Mitra Plumbon, sisanya sudah dibolehkan pulang. Sedangkan satu korban lainya meninggal dunia," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Bus Sudiro Tunggal Jaya Nopol AD 1469 CU mengalami Kecalakaan tunggal di ruas Tol Cipali Km 177+800 yang termasuk wilayah Kabuaten Majalengka.
Bus yang mengangkut belasan penumpang itu menyeberang jalur dan terguling melintangi jalan usai mengalami kecelakaan tunggal. Akibat kecelakaan di tol tersebut satu penumpang tewas, tiga orang mengalami luka berat dan belasan lainnya luka ringan.
General Manager Operation ASTRA Tol Cipali, Suyitno, mengatakan kecelakaan terjadi saat bus melintas dari arah Cikopo menuju Palimanan.
"Sesampainya di KM 177 arah Palimanan pengemudi kurang antisipasi, diduga mengantuk sehingga tidak bisa mengendalikan kecepatan kendaraan tersebut. Selanjutnya bus menyeberang dari Jalur A (arah Palimanan) menuju ke Jalur B (arah Jakarta)," katanya.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Sopir Bus Ugal-ugalan dan Mengantuk
Kontributor : Abdul Rohman
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Dedi Mulyadi Murka Dituding Timbun Dana Rp4,17 T, Tantang Menkeu Purbaya Buka Data Daerah Lain
-
Geger! Respons Pemangkasan Dana Pusat, Dedi Mulyadi Pangkas Jam Kerja ASN di Jabar
-
Duet Rudy-Jaro Ade Pecah! Kompak Turun Tangan Binasakan Jutaan Rokok Ilegal di Pakansari
-
Khofifah Ajak Santri Kuasai Teknologi: Siap Bela Lirboyo, Siap Bela Indonesia!
-
Puluhan Pelajar Purwakarta Keracunan Massal Pasca Acara Merah Putih, Tiga Kritis Dirujuk ke RS