SuaraJabar.id - Tiga kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) Kilometer 84, wilayah Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Jumat (11/9/2020). Kecelakaan ini mengakibatkan dua orang meninggal dunia.
Dikutip dari Antara, General Manager Operation Astra Tol Cipali Suyitno menyampaikan, sesuai dengan informasi yang dihimpun di lapangan, tiga kendaraan terlibat kecelakaan beruntun ialah kendaraan Dump Truk nopol E-9397-A, Toyota Avanza nopol E-1397-MP, dan bus Sahabat nopol E-7581-KC.
Peristiwa kecelakaan terjadi saat bus Sahabat yang dikemudikan Rusnadi (46) melaju dari arah Palimanan menuju Cikopo dengan kecepatan tinggi di jalan Tol Cipali.
Sesampainya di Kilometer 84, bus itu tiba-tiba menabrak kendaraan Avanza yang ada di depannya.
Setelah menabrak Avanza, kendaraan Bus tersebut menabrak bagian belakang kendaraan Dump Truk yang sedang berhenti di bahu jalan.
Dalam laporannya, Panit I Jabar 17 PJR Tol Cipali IPTU Karyana menyebutkan, peristiwa kecelakaan diduga terjadi akibat pengemudi bus Sahabat yang kurang bisa mengontrol laju kendaraannya dan kurang waspada saat ada kendaraan di depannya.
Akibat peristiwa kecelakaan itu, dua orang meninggal dunia dan 16 orang lainnya mengalami luka-luka.
Korban yang meninggal dan luka-luka itu dibawa ke Rumah Sakit MH Thamrin Purwakarta untuk penanganan lebih lanjut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
Pilihan
-
Patrick Kluivert Bongkar Cerita Makan Malam Terakhir Bersama Sebelum Dipecat
-
Dear PSSI! Ini 3 Pelatih Keturunan Indonesia yang Bisa Gantikan Patrick Kluivert
-
Proyek Sampah jadi Energi RI jadi Rebutan Global, Rosan: 107 Investor Sudah Daftar
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
Terkini
-
Dedi Mulyadi: 86.000 Orang Lamar Kerja Lewat Aplikasi Nyari Gawe
-
Dedi Mulyadi: Patimban Harus Jadi Motor Ekonomi Baru Jawa Barat
-
Ramalan BMKG Bikin Merinding: Curah Hujan Tinggi Ancam Cianjur
-
Mengurai Benang Kusut Pengangguran Bekasi Lewat Daur Ulang Plastik, Kunci dari Pabrik Hyundai?
-
Desa Penghasil Pajak di Jawa Barat Jadi Prioritas Dedi Mulyadi