SuaraJabar.id - Sekawanan monyet ekor panjang menyerbu permukiman warga di Desa Cigadog, Kecamatan Leuwisari, Kabupaten Tasikmalaya. Monyet yang diduga berasal dari kaki Gunung Galunggung tersebut sudah hampir sepekan monyet tersebut turun dan mengambil pisang di kebun milik warga.
Salah satu warga Desa Cigadog, Siti Romlah (35), menuturkan kawanan monyet itu bukan hanya menyerang perkebunan warga. Mereka juga menjarah buah-buahan yang ada di pekarangan rumah warga.
"Ada yang naik ke atap rumah, makan pisang di kebun warga. Mungkin kehabisan makanan, biasanya kan di Gunung Galunggung tempatnya," ujar Siti dilansir Ayobandung.com-jaringan Suara.com, Selasa (29/9/2020).
Warga lainnya, Komar (45), mengatakan, fenomena turunnya monyet ke permukiman warga baru kali ini terjadi selama hampir puluhan tahun. Komar memperkirakan, monyet-monyet itu turun karena kehabisan makanan di habitatnya.
"Ada satu dua monyet, yang sering terlihat di atap rumah, atau di kebun warga sedang memakan buah-buahan. Seperti pisang. Tidak takut, namun khawatir mengganggu atau menyerang warga," tutur Komar.
Biasanya, monyet-monyet itu turun ke permukiman warga pada saat pagi dan sore hari. Warga tidak bisa berbuat banyak dengan serangan monyet liar tersebut dan lebih memilih menghindari dan berdiam diri di rumah saat monyet menuju pemukiman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
Geger di Garut! Dendam Lama Berujung Pembacokan, Pria Serang Kerabat Pakai Golok
-
Lolos Final Piala Presiden 2026, Igor Tolic Justru Ungkap Alarm Bahaya untuk Persib Bandung
-
Respons Laporan Netizen Soal Toko Obat Ilegal, KDM Tegaskan Tak Takut Intervensi Backing