SuaraJabar.id - Aksi demonstrasi di sekitaran Gedung Sate dan kantor DPRD Jawa Barat, Jalan Diponegoro, Bandung, Kamis (8/10/2020) berujung ricuh. Pendemo yang awalnya berkumpul di area depan Gedung DPRD Jawa Barat tiba-tiba berhamburan ke arah Jalan Cilamaya dan arah sebelah timur Jalan Diponegoro.
Bentrok diawali dengan baku lempar botol plastik air mineral antara massa aksi dan polisi. Intensitas baku lempar semakin meningkat dan lemparan pun diganti dengan batu hingga kayu. Kerusuhan terjadi sekitar 16.25 WIB.
Beberapa pendemo ditangkap dan dipukuli sekelompok orang yang diduga sebagai aparat kepolisian berbaju sipil. Beberapa di antaranya digiring menuju jalan Cilamaya.
Aksi pelemparan pun semakin meningkat. Aparat dari sebelah Jalan Cilamaya pun membalas tindakan pendemo dengan lemparan batu pula.
Suasana pun semakin memanas, masa jadi terpisah menjadi dua bagian. Sebagian pendemo bertahan di depan gedung DPRD Jawa Barat dan sebagian lagi terus melakukan pelemparan dari arah Jalan Diponegoro sebelah timur.
Massa semakin resisten dan berbalas lemparan dengan aparat. Lemparan batu masuk hingga ke area dalam halaman Gedung Sate bagian barat.
Perlahan petugas kepolisian berhasil memukul mundur pendemo hingga ke Jalan Majapahit. Hingga pukul 17.10 WIB, ricuh masih terjadi. Beberapa pendemo berhasil ditangkap oleh petugas kepolisian dan diamankan di area halaman depan Gedung Sate.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Gedung Kementerian ESDM Dirusak Massa, Komputer hingga Laptop Dijarah
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Jaro Ade Ingatkan Dampak Serius Hentikan Tambang: Harga Material Bisa Melonjak 50 Persen
-
6 Fitur Galaxy AI di Samsung Galaxy S26 Series yang Paling Berguna untuk Aktivitas Harian
-
Terorganisir! Polisi Ungkap Peran 13 Perusuh May Day Bandung: Ada Perencana Hingga Peracik Molotov
-
Dedi Mulyadi Targetkan Jalur Puncak II Bisa Digunakan Masyarakat Tahun 2027
-
Kabar Buruk Persib Bandung, Layvin Kurzawa Cedera Hamstring Usai Duel Lawan Persija