SuaraJabar.id - Barisan suporter Persib Bandung yang biasa disebut Bobotoh, tidak hanya didominasi oleh kaum pria. Banyak pula kaum hawa yang secara militan mendukung klub asal Kota Bandung itu.
Salah satunya adalah Neng Sriliana, 22 tahun. Bobotoh cantik yang satu ini mengaku sudah menyukai Persib sejak masih kanak-kanak. Kecintaan terhadap skuat Maung Bandung berawal ketika ia duduk di bangku sekolah dasar (SD) kelas 5, ia diajak nonton Persib ke stadion oleh orang tuanya.
"Pertamanya mah dulu waktu kecil pas SD kelas 5, dibawa nonton sama bapak ke stadion Siliwangi nonton Persib, itu eranya Cucu Hidayat," ungkap Liana kepada Suarajabar.id, Senin (19/10/2020).
Alhasil, akibat ulah bapaknya itu, membuat Liana ketagihan untuk nonton laga Persib langsung ke stadion dan menjadi fans fanatik Maung Bandung.
Untuk bisa menyaksikan langsung tim kebanggaannya tentu tidak selalu dengan mudah dilalui Liana. Ia bercerita sempat suatu kali ia terpaksa basah kuyup lantaran hujan-hujanan saat menonton Persib.
Kala itu, Liana terlambat datang ke stadion lantaran baru selesai kerja pada sore hari. Ia bersama mantan pacar yang kini telah menjadi suaminya memaksakan untuk berangkat ke Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung untuk menyaksikan laga Persib kontra Arema.
Akibat kehujanan, tiket yang sebelumnya sudah dibeli Liana harus rusak dan ia berkuyup. Bobotoh asal Cihampelas, Bandung itupun mengatakan kesulitan untuk masuk ke stadion karena tiketnya rusak.
"Baju udah basah semua tiket pun udah ancur, eh pas sampe sana gak bisa masuk karena udah penuh banget kata penjaganya," kata Bobotoh cantik yang mengidolakan gelandang Persib Kim Jeffrey Kurniawan itu.
Beruntung Liana kala itu bisa juga masuk ke stadion dan menonton langsung laga Persib meski tidak dapat tempat duduk dan harus berdiri juga desak-desakan.
Baca Juga: Ghea Youbi Ungkap Rasanya Dicium di Leher, Warganet Colek Gian Zola
Sekarang, Liana sudah berkeluarga dan memiliki satu anak perempuan. Ia masih memiliki cita-cita yang belum terlaksana. Cita-citanya itu yakni ingin membawa anaknya menonton langsung Persib ke stadion seperti yang pernah ia alami dulu.
"Ini yang belum terlaksana sama aku, ngajak anak ke stadion nonton Persib. Jadi dulu pernah mau ngajak cuma ya mikir lagi kan ribet juga bawa anak ke stadion," tukasnya.
Apalagi, terkini kondisi kompetisi Liga 1 diliburkan dan Persib tak kunjung bertanding membuat cita-cita Liana harus tertunda agak lama. Memang di kala pandemi, Liana mengaku sangat rindu untuk kembali tim jagoannya berlaga di sebuah pertandingan.
"Kangen pokoknya mau nonton lagi Persib," jelasnya.
"Berharap aja semoga Corona cepat hilang, supaya semua yang terhambat jadi bisa berjalan lancar lagi ya, salah satunya seperti pertandingan sepak bola, khusus nya untuk Persib," tambahnya.
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Drama Anak Mantan Kiper Persib di Kamboja: Bukan Korban TPPO, Tapi Scammer yang Cari Kerja Sendiri
-
Akhirnya! Setelah 256 Hari Menggantung, KPK Pastikan Panggil Ridwan Kamil Kasus Bank BJB
-
3 Rekomendasi HP Murah Kualitas Bagus untuk Mahasiswa 2025: Spek Dewa, Harga Sahabat Kosan!
-
3 Laboratorium Rahasia Narkotika Beroperasi di Bogor dan Cimahi
-
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Irigasi Karawang