SuaraJabar.id - Penyebaran Covid-19 di Kota Bandung masuk pada level mengkhawatirkan. Per hari ini, Jumat (20/11/2020), dilaporkan ada 91 kasus positif Covid-19.
Kasus itu terdiri dari 50 kasus aktif dan 41 kasus sembuh. Jumlah akumulatif kasus Covid-19 saat ini tercatat sebanya 2.689 kasus, terdiri dari 363 kasus aktif, 2.219 kasus sembuh, serta 107 kasus meninggal dunia.
Bandung Kulon, dengan 38 kasus, menjadi kecamatan dengan jumlah kasus aktif terbanyak. Terjadi penambahan 8 kasus di kecamatan ini. Di tingkat kelurahan. Antapani Wetan ada di urutan pertama dengan 21 kasus.
Merujuk situs web https://covid19.bandung.go.id/ yang dimutakhirkan setiap hari, kita bisa mengetahui bahwa kasus positif aktif saat ini ditemukan di semua kecamatan di Bandung dengan jumlah bervariasi, dari yang paling sedikit 1 kasus hingga yang terbanyak 38 kasus.
Bandung Kidul, yang dalam beberapa hari terakhir menjadi kecamatan bebas kasus positif aktif, melaporkan adanya 4 kasus.
Sementara itu, tinggal ada 2 kecamatan dengan 1 kasus positif Covid-19 aktif, yakni Bandung Wetan dan Gedebage.
Kasus positif aktif adalah kasus positif Covid-19 terkonfirmasi yang saat ini sedang menjalani perawatan berupa isolasi. Isolasi bisa dilakukan di rumah sakit, hotel, atau juga rumah. Kasus positif aktif berakhir ketika pasien dinyatakan sembuh atau meninggal dunia.
Dalam sajian data situs web situs web https://covid19.bandung.go.id/, kita juga bisa mengetahui pergerakan jumlah suspek dan kontak erat. Jumlah total suspek diketahui sebanyak 9.531 kasus dengan 892 kasus di antaranya saat ini sedang dalam proses pemantauan. Untuk jumlah kontak erat, tercatat jumlah akumulatif 8.841 kasus dengan 1.196 kasus di antaranya dalam proses pemantauan.
Kecamatan Terbanyak
Baca Juga: Baru Melahirkan, Wanita di Karangasem Positif Corona
Berikut daftar 10 kecamatan dengan jumlah kasus positif aktif terbanyak per Jumat (20/11/2020):
Bandung Kulon dengan 38 kasus aktif dari total 228 kasus terkonfirmasi
Antapani 32 (137)
Cicendo 29 (145)
Arcamanik 26 (147)
Regol 23 (84)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Teja Paku Alam: Kemenangan Ini untuk Bobotoh!
-
Web Series Horor Komedi "Penghuni Rumah Warisan", Strategi SMARTFREN Perkenalkan Unlimited 5G
-
bank bjb dan Perguruan YKTB Bogor Hadirkan Bank Edu YKTB untuk Dorong Literasi Keuangan Sejak Dini
-
KPK Telusuri Siapa Pemberi Perintah Kasus Suap ATR/BPN
-
Persib Cetak Sejarah, Satu-satunya Klub Indonesia yang Menang di Korea Selatan