SuaraJabar.id - Pemain Tira Persikabo Andy Setyo Nugroho berharap manajemen klub segera memberikan kejelasan soal kontraknya yang akan berakhir pada Desember ini.
"Kalau saya tergantung dari kontrak ya. Apabila diperpanjang dan oke, saya akan bertahan. Kontrak saya berakhir di tahun ini. Tergantung negosiasi dan pembicaraan manajemen ke saya," ujarnya dikutip dari laman resmi Liga Indonesia dari Jakarta, Jumat (11/12/2020).
Andy tentu was-was dengan nasibnya saat ini yang masih terkatung-katung. Apalagi Liga 1 Indonesia direncanakan akan bergulir pada Februari 2021 sementara kontrak pemain rata-rata habis Desember.
Ia mengaku hingga saat ini belum ada pembicaraan dengan manajemen Tira Persikabo. Di satu sisi manajemen juga masih menunggu kepastian soal kompetisi dari PSSI maupun PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator liga.
"Belum ada pembicaraan kontrak lagi. Mungkin masih menunggu keputusan dari PSSI. Pihak manajemen juga masih menunggu keputusan dari PSSI nanti kelanjutan kompetisi seperti apa," katanya.
Pemain berusia 23 tahun ini juga mengungkapkan bahwa dirinya sempat mendapatkan tawaran untuk membela klub luar negeri.
Pemain yang pernah membela Timnas U-22 itu tidak banyak memberikan keterangan soal penawaran dari klub luar negeri yang menghampirinya.
Namun yang jelas, saat ini Andy masih terikat kontrak dengan Persikabo meski hanya tersisa beberapa pekan lagi.
"Kalau tawaran dari klub luar negeri ada dari negeri sebelah, saya ada tawaran untuk bermain di sana. Itu saja," pungkasnya seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Ini Tanggapan Pelatih Persebaya setelah Ditinggal Dua Pemain Asingnya
Berita Terkait
-
Tanpa Libur Panjang, Bali United Tetap Genjot Latihan Menyambut Laga Panas Kontra Persijap Jepara
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
-
Fenomena Pemain Naturalisasi Pulang Kampung, Liga 1 Semakin Berwarna
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
Hemat Anggaran di Tengah Pemangkasan Dana Transfer, DPRD Jabar Terapkan WFH Setiap Kamis
-
Survei Cawapres IndexPolitica: Menkeu Purbaya Tiba-tiba di Peringkat 1, Salip Dedi Mulyadi
-
Misteri Busa Awan Hitam Selimuti Subang, Dedi Mulyadi Minta Tim Gabungan Cek
-
Buntut Viral 'Tenda Biru' Google Maps di Halimun Salak, Menhut Raja Juli Tebar Ancaman
-
Buntut Viral 'Tenda Biru' Google Maps di Halimun Salak, Menhut Raja Juli Tebar Ancaman