SuaraJabar.id - Markas Polsek (Mapolsek) Sukajadi, Kabupaten Bandung terkena dampak dari hujan deras yang melanda Kota Bandung, Kamis (24/12/2020). Mapolsek Sukajadi terendam air setinggi 40 centimeter.
"Sampai sekarang masih banjir. Ketinggian air 40 centimeter kurang lebih," kata Kardino, salah seorang staf Unit Lakalantas untuk wilayah Barat, yang berdinas di Mako Polsek Sukajadi, saat dihubungi via ponselnya, Kamis (24/12/2020) sore.
Menurut dia, banjir memasuki beberapa ruangan di Mako Polsek. Hingga pukul 19.30 WIB ini, air belum surut. Petugas saling berjibaku untuk melakukan pembersihan.
Diberitakan sebelumnya, hujan deras yang mengguyur Kota Bandung Kamis (24/12/2020) sore membuat beberapa titik di kota ini terendam banjir. Beberapa ruas jalan bahkan tidak dapat dilalui kendaraan roda empat.
Dari pantauan wartawan, beberapa wilayah yang mengalami banjir, mulai dari wilayah barat, yang meliputi daerah Sukajadi, Pasteur, Cihampelas bawah, Cipedes dan Sukamulya.
Di depan BTC pasteur, banjir bahkan membuat kendaraan roda empat tidak dapat melintas akibat genangan air yang mencapai paha orang dewasa.
Kemacetan pun terjadi di salah satu pintu masuk Kota Bandung ini. Baik arah menuju Bandung mau pun arah keluar Bandung.
Untuk di bagian tengah, banjir terjadi di wilayah Pagarsih dan Moh. Toha. Untuk banjir di Pagarsih, ketinggian air mencapai betis orang dewasa.
Kendaraan pun tidak dapat melintasi kawasan tersebut. Polisi tengah berupaya melakukan pengalihan arus, untuk memecah kepadatan lalu lintas.
Baca Juga: Pohon Natal Absen di Gereja Katedral Bandung, Ini Alasannya
Dalam kejadian banjir ini, terdapat laporan mobil terbawa hanyut derasnya luapan aliran air selokan yang meluap. Kejadian itu terjadi di Sukamulya, Sukajadi. Belum diketahui apakah terdapat korban jiwa atau tidak.
Kejadian lainnya, yakni adanya laporan orang terbawa arus air, di Baladewa, Padjajaran. Hingga kini petugas dari Diskar PB Kota Bandung tengah meluncur ke lokasi kejadian, untuk mengevakuasi korban.
Hingga pukul 19.30 WIB, hujan masih terus mengguyur wilayah Kota Bandung dan sekitarnya. Namun intensitasnya tidak sebesar sore tadi.
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Teja Paku Alam: Kemenangan Ini untuk Bobotoh!
-
Web Series Horor Komedi "Penghuni Rumah Warisan", Strategi SMARTFREN Perkenalkan Unlimited 5G
-
bank bjb dan Perguruan YKTB Bogor Hadirkan Bank Edu YKTB untuk Dorong Literasi Keuangan Sejak Dini
-
KPK Telusuri Siapa Pemberi Perintah Kasus Suap ATR/BPN
-
Persib Cetak Sejarah, Satu-satunya Klub Indonesia yang Menang di Korea Selatan