SuaraJabar.id - Kurniawan Dwi Yulianto dikabarkan akan kembali menukangi klub Malaysia, Sabah FC. Mantan pemain Timnas Indonesia itu pun meminta doa agar semuanya berjalan lancar.
Seperti diketahui, Kurniawan sempat menukangi Sabah FC pada 2020 sampai Liga Super Malaysia selesai. Namun, kontrak mantan pemain Persija Jakarta itu tidak diperpanjang oleh manajemen tim.
Padahal, Kurniawan bisa dibilang berjasa bersama Sabah FC. Dia menyelamatkan klub dari jurang degradasi.
Sabah FC mengakhiri musim 2020 Liga Super Malaysia di peringkat 10 atau satu tingkat di atas zona merah. Seperti diketahui Liga Super Malaysia hanya diikuti 12 peserta.
Sabah FC juga sempat menunjuk Lucas Kalang Laeng sebagai pengganti Kurniawan Dwi Yulianto. Namun, manajemen tim berubah pikiran karena CEO tim yang baru, Dato Verdon Bahanda, mengubah keputusan itu.
Kurniawan meminta doa agar rencana kembali ke Sabah FC terwujud. Eks penggawa PSM Makassar itu siap kembali jika memang tak ada hambatan.
"Insya Allah kalau memang ada rezekinya, saya kembali melatih Sabah FC," kata Kurniawan Dwi Yulianto saat dihubungi oleh awak media lewat pesan WhatsApp, Rabu (5/1/2021).
Sabah FC disebutkan bakal mengumumkan kembalinya Kurniawan Dwi Yulianto dalam waktu dekat. Juru taktik berusia 44 tahun itu akan kembali ke kursi pelatih menggantikan Lucas Kalang Laeng.
Sekedar informasi, Sabah FC adalah klub profesional pertama yang dilatih oleh Kurniawan. Namun sebelumnya, ia pernah menjadi asisten pelatih di Timnas Indonesia U-23.
Baca Juga: Sempat Dibuang, Kurniawan Dwi Yulianto Ditunjuk Lagi Jadi Pelatih Sabah FC
Berita Terkait
-
Media Malaysia: Filipina Permalukan Indonesia
-
Tak Sesuai dengan Latihan, Indra Sjafri Salahkan Pemain usai Kalah dari Filipina
-
Media Korea Cibir Timnas Indonesia Usai Timur Kapadze Batal Jadi Pelatih
-
Malaysia Terancam Kehilangan Striker Kelahiran Skotlandia di SEA Games 2025
-
Klub Malaysia 'Sungkem' ke Persija Jakarta, Akui Ingin Curi Ilmu dari Macan Kemayoran
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Hingga 18 Desember 2025, BRI Group Telah Laksanakan 40 Aksi Tanggap Darurat di Daerah Bencana
-
RUPSLB, Ini Susunan Dewan Komisaris dan Direksi BRI
-
Gara-Gara Lisa Mariana? Kuasa Hukum Atalia Jawab Ini di Sidang Cerai Ridwan Kamil
-
Kinerja Keuangan Solid, BRI Bagikan Dividen Interim Tahun Buku 2025
-
Gugatan Cerai Atalia Praratya Masuki Sidang Perdana, Begini Pesan untuk Ridwan Kamil