SuaraJabar.id - Bupati Pangandaran, Jeje Wiradinata memberi nasihat pada Kapolres Ciamis. Ia meminta Kapolres Ciamis untuk memahami perbedaan kultur antara Kabupaten Ciamis dan Pangandaran.
Polres Ciamis sendiri Kapolres Ciamis membawahi dua kabupaten yatu Ciamis dan Pangandaran. Jeje mengatakan, kedua daerah itu memiliki kultur yang berbeda.
Karena punya kultur yang berbeda, ia berharap Polres Ciamis menggunakan pendekatan yang berbeda ketika melakukan fungsi dan tugasnya.
"Tugas polisi tidak hanya berkaitan dengan kedinasan saja. Polisi juga harus memahami kultur dan karakter di setiap wilayah," paparnya di Aula Setda Kabupaten Ciamis, Kamis (7/1/2021).
Menurutnya, itulah tugas kapolres Ciamis sekarang dan yang akan datang. Selanjutnya, Ia menjelaskan perbedaan kultur wilayah kerja kapolres Ciamis.
"Ciamis ini religi, tenang, adem, tetapi kadang-kadang menghanyutkan," ujarnya yang kemudian disertai tawa.
Namun, Pangandaran sangat berbeda dengan Ciamis.
"Pangandaran ini ombaknya menggebu-gebu. Namun, hatinya selalu disanjung," tuturnya yang kemudian diiringi tepuk tangan tamu yang hadir dalam acara sertijab tersebut.
Selanjutnya Ia memberikan apresiasinya kepada kapolres Ciamis tahun lalu, Dony Eka Putra. "
Baca Juga: Asrama Haji Ciamis Dijadikan Ruang Isolasi Covid-19
Pak Dony luar biasa, mampu melaksanakan tugas dengan baik. Ia mampu membaur dan membaca kultur Ciamis dan Pangandaran," ucapnya.
Menurutnya, Dony Eka Putra mampu memahami kultur yang ada di daerah gunung dan di pantai. Selain itu, juga mampu memahami kultur Pangandaran yang sangat dinamis.
Kemudian, Bupati Pangandaran mengucapkan selamat bagi Kapolres Ciamis yang baru, Hendria Lesmana.
"Mari kita bersama-sama membangun Pangandaran menjadi lebih baik lagi," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026