SuaraJabar.id - Gelandang Manchester United Nemanja Matic yakin timnya siap untuk menghadapi juara bertahan Liga Inggris Liverpool pada Minggu (17/1/2021).
Setan Merah naik ke puncak klasemen berkat kemenangan 1-0 atas Burnley pada Selasa, berkat gol semata wayang Paul Pogba pada babak kedua. Kemenangan itu membawa United kini memimpin tiga poin atas Liverpool.
"Saya senang dengan penampilan dan semangat tim. Maka mari lihat saja pertandingan Minggu melawan Liverpool. Itu adalah derby terbesar di Inggris dan kami pergi ke sana untuk bersaing dengan mereka, dan melihat posisi kami saat menghadapi salah satu tim terbesar di liga. Menurut saya kami telah siap," kata Matic seperti dikutip Antara dari laman resmi klub.
"Kami memainkan 17 pertandingan dan kami berada di puncak klasemen. Itu memperlihatkan sesuatu," tambahnya.
"Kami tidak memainkan lima atau enam pertandingan dan Anda dapat berkata itu mungkin kebetulan. Namun, setelah 17 pertandingan, tentu saja itu bukan kebetulan semata, jelas terdapat kualitas."
Meski demikian Matic menegaskan bahwa timnya belum boleh berpuas diri dan harus berkonsentrasi penuh sampai akhir kompetisi.
"Namun kami tidak boleh bersantai, kami perlu berkonsentrasi sampai akhir - pertandingan demi pertandingan. Di sepak bola, (pertandingan) selanjutnya selalu penting, pertandingan berikutnya adalah final terbesar, dan kita lihat saja," pungkasnya.
Jika United dapat meraih hasil positif, Pogba kemungkinan akan kembali menjadi kunci. Sebagaimana manajer Ole Gunnar Solksjaer, ia kerap mendapat kritik oleh para pengamat dan sebagian penggemar.
Namun belakangan ini pemain 27 tahun itu dapat kembali memperlihatkan penampilan terbaiknya.
Baca Juga: Prediksi Real Sociedad Vs Barcelona, Duel Hidup Mati di Nuevo Arcangel
Kemenangan atas Liverpool pada Minggu akan membawa mereka unggul enam poin atas sang juara bertahan, dan jelas mendongkrak rasa percaya diri tim yang bermarkas di Old Trafford itu untuk menghadapi paruh kedua musim.
Berita Terkait
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
Usia 32 Tahun, Michael Carrick 'Spill' Nasib Harry Maguire
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Menteri Tegaskan Bandung Harus Punya Pabrik Listrik dari Sampah
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri