SuaraJabar.id - Sebuah video yang menunjukkan seorang anak laki-laki mengatakan "gak bisa bahasa Inggris", belakangan wara-wiri di jejaring sosial.
Tak hanya itu, potret bocah itu pun kini banyak digunakan orang-orang di media sosial sebagai meme yang digunakan untuk mengungkapkan komentar soal kemampuan berbasaha Inggris.
Bocah yang saat itu terekam kamera menggunakan seragam sekolah menengah pertama (SMP) pun ramai dibicarakan. Saking populernya, sebuah lembaga bahasa Inggris bahkan meminta bantuan warganet untuk menemukan anak laki-laki itu.
Bukan tanpa alasan, lembaga bahasa @withenglish_id mengatakan siap memberi bimbingan berupa beasiswa khusus agar bocah tersebut bisa mahir berbicara bahasa Inggris.
Tak disangka, rupanya ada warganet yang berhasil menemukan keberadaan bocah viral tersebut, lengkap dengan mengungkap kondisi terbarunya.
Seorang sutradara film, Harris Nizal lewat jejaring Twitter @harrisnizam ikut berkomentar. Dia mengaku sebagai perekam video bocah viral tersebut.
Harris Nizam mempertanyakan kebenaran tawaran beasiswa belajar bahasa Inggris itu.
"Ini beneran? Kalau beneran DM saya, saya yang video in anak tahun 2017 waktu saya hunting lokasi ke Padang," ujarnya.
Dalam cuitan lain, pria itu mengunggah potret terbaru bocah viral saat dijumpai pria berbahasa Thailand sebagaimana tampak dalam video.
Baca Juga: Terharu! Viral Reaksi Suami saat Tahu Istrinya Hamil Usai 5 Tahun Penantian
"Alhamdulillah teman saya yang kalian lihat berbahasa Thailand belum tidur. Saya langsung minta foto pertemuan mereka tadi sore," ujarnya.
Dalam potret yang dibagikan, terlihat bocah viral itu diapit dengan dua pria di sana, salah satunya tampil di video.
Usut punya usut, bocah 'gak bisa bahasa Inggris' kini telah tumbuh dewasa, berbeda jauh dnegan video viral yang belakangan ini beredar di media sosial. Kontan, hal ini membuat sejumlah warganet terkejut.
"Eh, anaknya udah gede aja," tulis akun @catddle.
"Anaknya yang baju hitam? Ya Allah sudah besar ya," kata @igasapii.
"Dia sudah gede, ya semoga masih ada keinginan upgrade bahasa enggres," timpal @taufikherma.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              Dugaan Korupsi Anggaran 2025, Wakil Wali Kota Bandung Dicegah ke Luar Negeri?
- 
            
              Viral Detik-Detik Polisi Kepung Simpang Bappenda! Puluhan Motor Balap Liar Kocar-Kacir di Cibinong
- 
            
              Kasus Korupsi Anggaran 2025, Kejaksaan Sita Ponsel-Laptop Usai Periksa Wakil Wali Kota Bandung
- 
            
              Jalur Utama Bandung-Cianjur Lumpuh Total! Pohon Tumbang Blokir Akses, Antrean Kendaraan Mengular
- 
            
              SK Bisa Dikembalikan! Dedi Mulyadi Tegas Soal Penempatan Kepala Sekolah, Ada Apa?