SuaraJabar.id - Warga Kota Cimahi wajib tahu. Tarif parkir on streat di kota mungil ini mulai Maret 2021 berubah. Tarifnya mengalami kenaikan hingga 100 persen untuk semua jenis kendaraan.
Data Dinas Perhubungan Kota Cimahi menyebut, tarif parkir untuk kendaraan roda dua Rp 2.000, naik dari sebelumnya Rp 1.000 per unit. Untuk kendaraan roda empat/sedan dan sejenisnya naik dari Rp 2.000 menjadi Rp 3.000.
Angkutan barang jenis box/pick up naik dari Rp 2.500 menjadi Rp 3.000. Tarif parkir truk/bus sedang naik dari Rp 3.000 menjadi Rp 4.000. Sedangkan tarif bus dan truk besar Rp 5.000.
"Iya tarif barunya sudah diberlakukan per Maret," kata Kepala Dinas Perhubungan, Hendra Gunawan melalui Kepala Bidang Lalu Lintas, Dessy Setiawati, kepada Suara.com, Sabtu (13/3/2021).
Kenaikan tarif didasarkan pada Peraturan Wali Kota (Perwal) Cimahi Nomor 27 Tahun 2020 tentang Retribusi Jasa Umum. Surat Keputusan (SK) kenaikan tarif pun sudah turun, sehingga tarif baru resmi diberlakukan.
Dessy mengatakan, kenaikan tarif berdampak terhadap target retribusi parkir tepi jalan tahun ini. Pihaknya menargetkan bisa meraup Rp 1,2 miliar dari sektor parkir khusus tepi jalan.
Target akan coba direalisasikan dari 89 titik parkir yang dikelola Dinas Perhubungan Kota Cimahi. Puluhan titik parkir tersebut dijaga sekitar 120 parkir.
"Ke depannya kita akan gali lagi potensi parkir yang ada di Cimahi," ucapnyaa.
Ririn Nur Febriani (35), salah seorang warga Kota Cimahi meminta kenaikan tarif diikuti dengan pelayanan yang baik dari para juru parkir.
Baca Juga: Desas-desus Kemunculan Yamaha R7 Menguat, Begini Bocorannya
"Iya mudah-mudahan naik tarif, pelayannya juga semakin naik dan semakin membaik," tukasnya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Viral Tarif Parkir Rp20 Ribu di Malioboro, Ini Respon Dishub
-
Tarif Parkir Naik Dua Kali Lipat, Wali Kota Batam: Tidak Saya Izinkan
-
Rencana Pemko Batam Naikkan Tarif Parkir Jadi Sorotan
-
Tarif Parkir Naik Dua Kali Lipat, Warga Protes : Tambah Susah
-
Tarif Parkir di Batam Naik 2 Kali Lipat, Publik: Rakyat Lagi Susah, Pak!
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Konflik Timur Tengah Memanas, Pemkab Cianjur Berjuang Pulangkan Ratusan Buruh Migran
-
Polisi Gempur Judi Sabung Ayam di Selaawi Garut, Arena Ilegal Kini Rata dengan Tanah
-
Ditemukan Makanan Kualitas Buruk, BGN Setop Operasional Puluhan SPPG Program MBG
-
Kepatuhan Pelaporan CSR di Sukabumi Jadi Sorotan Akibat Defisit Tata Kelola
-
UMK Baru, Pekerja Sukabumi Perlu Disiplin Finansial Melalui Pola 50/30/20