SuaraJabar.id - Kasus video syur yang menghebohkan media sosial dan direkam di salah satu hotel yang ada di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor, membuat pemerintah setempat meminta agar pasangan yang menginap menunjukan kartu nikah.
Pernyataan tersebut disampaikan langsung Bupati Bogor Ade Yasin seperti dilansir Ayobandung.com-jaringan Suara.com pada Kamis (18/3/2021).
"Setiap hotel harus hati-hati. Minimal pengunjung yang datang harus membawa kartu nikah. Paling tidak harus dipastikan apakah ini suami istri atau bukan," katanya.
Ade mengemukakan, saat ini pihaknya menyerahkan kasus tersebut kepada polisi sebagai aparat penegak hukum.
"Kami serahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian. Karena itu sudah ditangani oleh pihak kepolisian, jadi saya serahkan kepada pihak berwenang karena ini ranah hukum," katanya.
Meski begitu, Ade Yasin sangat menyayangkan kasus video porno tersebut. Apalagi, video tersebut beredar luas di media sosial hingga masuk ke dalam situs dewasa.
Sebelumnya diberitakan, pria dan wanita yang memerankan video porno di Hotel Grand Mulya Bogor, Jawa Barat sedang diburu polisi. Pengejaran itu dilakukan setelah polisi mendapatkan identitas dari video panas yang sempat viral di media sosial itu.
"Saat ini sudah diketahui, siapa-siapa yang melakukan adegan video itu. Nama dan orangnya sudah diketahui mohon doanya dalam waktu dekat akan kita sampaikan," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi Ardimulan Chaniago seperti dikutip dari SuaraJabar.id, Kamis (18/3/2021).
Setelah identitas para pelaku yang diduga terlibat dalam video porno itu telah diketahui, Polda Jabar sudah membentuk tim khusus untuk memburu para pelakunnya.
Baca Juga: Gegara Video Syur, Mau Nginap di Hotel Bogor Wajib Tunjukkan Buku Nikah
"Bahwa dari Ditreskrimsus sudah membentuk tim khusus untuk ungkap video porno di salah satu hotel di Bogor. Ini sudah ada perhatian khusus," kata Erdi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Bukan Hanya Disiksa, Korban YTR Diduga Dipaksa Bertato 'Yuvita Love Taufik' dan Wajah Pelaku
-
Penganiaya Wanita di Bandung Diciduk Polisi, Kapolda Jabar: Pelaku Negatif Narkoba
-
Kapolda Jabar Beberkan Kronologi Lengkap Detik-Detik Penangkapan Buron Taufik Hidayat
-
Liburan Sekolah Tiba, Bandung Kembali Menjadi Destinasi Favorit Keluarga
-
Ini Tampang Pria yang Tega Sekap Perempuan di Cileunyi hingga Alami Kebutaan dan Bibir Sumbing