SuaraJabar.id - Kasus video syur yang menghebohkan media sosial dan direkam di salah satu hotel yang ada di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor, membuat pemerintah setempat meminta agar pasangan yang menginap menunjukan kartu nikah.
Pernyataan tersebut disampaikan langsung Bupati Bogor Ade Yasin seperti dilansir Ayobandung.com-jaringan Suara.com pada Kamis (18/3/2021).
"Setiap hotel harus hati-hati. Minimal pengunjung yang datang harus membawa kartu nikah. Paling tidak harus dipastikan apakah ini suami istri atau bukan," katanya.
Ade mengemukakan, saat ini pihaknya menyerahkan kasus tersebut kepada polisi sebagai aparat penegak hukum.
"Kami serahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian. Karena itu sudah ditangani oleh pihak kepolisian, jadi saya serahkan kepada pihak berwenang karena ini ranah hukum," katanya.
Meski begitu, Ade Yasin sangat menyayangkan kasus video porno tersebut. Apalagi, video tersebut beredar luas di media sosial hingga masuk ke dalam situs dewasa.
Sebelumnya diberitakan, pria dan wanita yang memerankan video porno di Hotel Grand Mulya Bogor, Jawa Barat sedang diburu polisi. Pengejaran itu dilakukan setelah polisi mendapatkan identitas dari video panas yang sempat viral di media sosial itu.
"Saat ini sudah diketahui, siapa-siapa yang melakukan adegan video itu. Nama dan orangnya sudah diketahui mohon doanya dalam waktu dekat akan kita sampaikan," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi Ardimulan Chaniago seperti dikutip dari SuaraJabar.id, Kamis (18/3/2021).
Setelah identitas para pelaku yang diduga terlibat dalam video porno itu telah diketahui, Polda Jabar sudah membentuk tim khusus untuk memburu para pelakunnya.
Baca Juga: Gegara Video Syur, Mau Nginap di Hotel Bogor Wajib Tunjukkan Buku Nikah
"Bahwa dari Ditreskrimsus sudah membentuk tim khusus untuk ungkap video porno di salah satu hotel di Bogor. Ini sudah ada perhatian khusus," kata Erdi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Seoharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
Terkini
-
Kenapa Banyak Korban PHK di Jawa Barat? Ini Jawaban Dedi Mulyadi
-
4 Poin Tamparan Dedi Mulyadi: Lupakan Luar Negeri, Ini PR Kepala Daerah di Jabar!
-
Dedi Mulyadi ke Kepala Daerah: Urus Sampah-Jalan Rusak Dulu, Jangan Mimpi ke Luar Negeri
-
Sakit Pinggang? Dokter Ungkap Rahasia Posisi Tidur dan Jenis Kasur yang Tepat
-
Dedi Mulyadi Janji Investasi dan Rekrutmen Kerja Baru akan Dibuka dengan Sistem Online