SuaraJabar.id - Kasus video syur yang menghebohkan media sosial dan direkam di salah satu hotel yang ada di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor, membuat pemerintah setempat meminta agar pasangan yang menginap menunjukan kartu nikah.
Pernyataan tersebut disampaikan langsung Bupati Bogor Ade Yasin seperti dilansir Ayobandung.com-jaringan Suara.com pada Kamis (18/3/2021).
"Setiap hotel harus hati-hati. Minimal pengunjung yang datang harus membawa kartu nikah. Paling tidak harus dipastikan apakah ini suami istri atau bukan," katanya.
Ade mengemukakan, saat ini pihaknya menyerahkan kasus tersebut kepada polisi sebagai aparat penegak hukum.
"Kami serahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian. Karena itu sudah ditangani oleh pihak kepolisian, jadi saya serahkan kepada pihak berwenang karena ini ranah hukum," katanya.
Meski begitu, Ade Yasin sangat menyayangkan kasus video porno tersebut. Apalagi, video tersebut beredar luas di media sosial hingga masuk ke dalam situs dewasa.
Sebelumnya diberitakan, pria dan wanita yang memerankan video porno di Hotel Grand Mulya Bogor, Jawa Barat sedang diburu polisi. Pengejaran itu dilakukan setelah polisi mendapatkan identitas dari video panas yang sempat viral di media sosial itu.
"Saat ini sudah diketahui, siapa-siapa yang melakukan adegan video itu. Nama dan orangnya sudah diketahui mohon doanya dalam waktu dekat akan kita sampaikan," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi Ardimulan Chaniago seperti dikutip dari SuaraJabar.id, Kamis (18/3/2021).
Setelah identitas para pelaku yang diduga terlibat dalam video porno itu telah diketahui, Polda Jabar sudah membentuk tim khusus untuk memburu para pelakunnya.
Baca Juga: Gegara Video Syur, Mau Nginap di Hotel Bogor Wajib Tunjukkan Buku Nikah
"Bahwa dari Ditreskrimsus sudah membentuk tim khusus untuk ungkap video porno di salah satu hotel di Bogor. Ini sudah ada perhatian khusus," kata Erdi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Tim Gabungan Buka Pintu Satu per Satu Usut Dugaan Pelanggaran di Lapas Cibinong
-
65 Kasus Flu Babi H1N1 Terdeteksi di Bandung
-
Bikin Elus Dada! Anak di Gunungsindur Bogor Tega Aniaya Sang Ayah Hingga Meninggal
-
Bantah Isu Fasilitas Khusus, Pengacara: Ferdy Sambo Huni Sel Blok A 2.5 Lapas Cibinong
-
Ponaryo Astaman Prediksi FIFA ASEAN Cup 2026 Bakal Berlangsung Ketat