SuaraJabar.id - aGeliat pariwisata di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) saat libur panjang akhir pekan ini cukup baik. Wisatawan terpantau memadati sejumlah tempat wisata di Lembang pada Sabtu (3/4/2021).
Beberapa objek wisata di Lembang yang mulai ramai dikunjungi wisatawan yakni Floating Market dan Kota Mini kendati cuaca di Lembang saat ini tengah tidak baik lantaran gerimis sejak pagi hari.
Dari pantauan lalu lintas di kawasan wisata Lembang pun, mulai terlihat kepadatan. Kendaraan mulai berderet rapi di ruas Jalan Raya Lembang, dari arah Bandung menuju Lembang.
Penumpukan kendaraan juga terjadi di pintu masuk objek wisata. Terpantau mulai banyak kendaraan dari luar daerah.
Amalia Hilda (27), wisatawan asal Cikampek, Karawang mengaku tertarik berlibur ke Lembang lantaran sudah cukup lama tak berkunjun terutama sejak pandemi Covid-19 melanda.
"Sudah lama juga enggak jalan-jalan. Kesibukannya ya ngurus anak, jadi pas ada waktu libur panjang gini dimanfaatkan untuk liburan," ujarnya.
Amalia mengatakan sengaja memilih Floating Market lantaran suasananya yang ramah wisatawan ditambah banyaknya pilihan wahana seperti sepeda air, perahu mini, dan makanan tradisional.
"Banyak pilihan wahananya kalau di sini, kebetulan bagus juga buat spot selfie. Kalau lapar ya tinggal pilih makanan, karena banyak pilihannya juga," terangnya.
Sementara itu Public Relation Wisata Perisai Grup Intania Setiati mengatakan pihaknya memastikan keamanan dan kenyamanan wisatawan yang berkunjung mengingat saat ini masih di tengah suasana pandemi Covid-19.
Baca Juga: Dampak Covid-19, Kunjungan Wisatawan Asing ke Batam Menurun
"Betul sudah mulai ada peningkatan kunjungan wisatawan juga tapi belum terlalu signifikan. Kita jamin keamanan wisatawan karena kita menerapkan protokol kesehatan secara ketat, termasuk pengecekan suhu dan membatasi kunjungan maksimal 50 persen dari kapasitas," terang Intan.
Objek wisata Kota Mini yang masih satu kawasan dengan Floating Market jadi salah satu pilihan wisatawan terutama untuk mereka yang membawa anak-anak. Hal itu karena wahana di Kota Mini diperuntukkan bagi anak-anak.
"Kalau di Kota Mini memang destinasi ramah anak, misalnya wahana pemadam kebakaran, polisi, taman bermain, bisa sewa kostum. Jadi wisata sekaligus edukasi. Kita selalu jaga protokol karena rutin sterilisasi di setiap wahananya," tandasnya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Menikmati Panorama Tiga Gunung dari Jembatan Kaca Seruni Point Bromo
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Menelusuri Jejak Rasa Indonesia di Kota Meksiko
-
Indonesia Bidik Turis Tajir, Seaplane Resmi Beroperasi dari Banyuwangi
-
Tak Perlu Terbang ke Malaysia, Cicipi Autentiknya Nasi Lemak hingga Char Kway Teow di Jakarta!
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Puncak HJB ke-544: Sentul City Sukses Fasilitasi Turnamen Minisoccer Antar Jurnalis se-Bogor Raya
-
Siksa Kekasih Berulang Kali di Kosan Bandung, Taufik Hidayat Hanya Terancam 12 Tahun Penjara
-
Rekomendasi Produk Philips Terbaik Sepanjang Masa Berdasarkan Kategori
-
Hadiah Sayembara Rp250 Juta Tak Jadi untuk Penangkap, KDM Alihkan untuk Masa Depan Korban
-
Ibadah Dibubarkan Paksa di Bandung, Sajajar Desak KDM Bertindak Tegas!