SuaraJabar.id - Pemain asing Persib Bandung, Farshad Noor, kini sedang menjalani puasa Ramadhan pertamanya di Indonesia. Pesepak bola asal Afghanistan itu mengungkapkan perasaannya.
Hal itu diceritakan oleh Farshad Noor melalui kanal YouTube Persib Bandung yang tayang pada Kamis (15/4/2021). Farshad Noor mengatakan bahwa pengalaman Ramadhan pertama di Indonesia luar biasa karena ini merupakan negara dengan mayoritas muslim.
"Saya pikir ini luar biasa karena banyak penduduk muslim di sini, mayoritas muslim. Sebenarnya ini pertama kali saya punya rekan satu tim yang lebih dari setengahnya adalah muslim, juga para staf,'' ucap Farshad Noor.
"Itu lebih mudah untuk mengikutinya. Menyenangkan bisa memiliki pemain dengan orang yang agamanya sama, terutama saat berada di bulan suci Ramadhan," imbuhnya.
Lebih lanjut, Farshad Noor yang pernah menimba ilmu di akademi PSV Eindhoven mengatakan ada perbedaan mencolok pada durasi berlatih klub antara Indonesia dengan Belanda.
"Latihan (di Belanda) akan berjalan seperti biasa. Mereka tidak akan berkata 'Baik, kamu hanya cukup berlatih satu jam.' Sebaliknya mereka akan memintamu untuk sebaiknya tidak puasa atau tetap menjalankan puasa sesuai pilihanmu. Karena pada akhirnya kamu akan melakukan latihan yang sama dan menjalani pertandingan. Jadi itu lebih sulit," katanya.
Farshad lalu menceritakan program latihan di Persib terasa lebih ringan baginya dibandingkan saat di Belanda, karena porsinya telah disesuaikan.
"Dan yang lebih saya sukai di sini di Indonesia, mereka lebih menyesuaikan program latihan untuk pemain. Dan ini yang paling saya sukai dari Persib, khususnya. Sejujurnya di sini lebih ringan daripada Belanda."
"Klub dan pelatih memberi kamu waktu seharian penuh untuk puasa sampai waktunya tiba latihan, kecuali apa yang harus kita lakukan seperti ibadah (salat). Latihan juga berlangsung sejam dan tidak begitu berat. Setelah berbuka, Kami diperbolehkan untuk latihan ekstra," imbuhnya.
Baca Juga: Persija Tanpa Marco Motta di Leg Kedua, Pelatih PSM Anggap Bukan Keuntungan
Terlepas dari itu, Persib Bandung sedang bersiap untuk menghadapi PSS di semifinal Piala Menpora 2021 yang dijadwalkan pada Jumat (16/4/2021) malam WIB di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Berita Terkait
-
Polres Bogor Usut Kasus Penyerangan Bobotoh Usai Tonton Persib
-
Persib Makin Dekat ke Babak 16 Besar ACL 2, Rekor Sempurna Jadi Modal ke Australia
-
Jadwal Super League Pekan 8: Persija Hadapi Ujian Berat Dewa United, Persib vs Isenmulang
-
Igor Tolic Ungkap Rahasia Persib Bandung Sapu Bersih Tiga Laga di ACL 2
-
Tak Terbendung di Asia, Giliran Melbourne Victory jadi Korban Keganasan Persib Bandung
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kapolresta Bogor Kota Minta Maaf atas Insiden Intimidasi Videografer
-
Detik-Detik Menegangkan! Ibu Hamil Melahirkan di Kereta, Dokter Spesialis Kandungan Turun Tangan
-
Dua Tahun Prabowo-Gibran, Kepuasan Publik 57,4 Persen, Lingkungan Jadi Sorotan
-
KPK Periksa Bupati Bogor soal Dugaan Korupsi di Lingkungan Pemkab
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan UMKM Lewat Empat Penghargaan Pada 2026