SuaraJabar.id - Graha Persib di Jalan Sulanjana, Kota Bandung diserang orang tidak dikenal pada Minggu (25/4/2021). Graha Persib diserang usai Maung Bandung gagal membawa Trofi Piala Menpora 2021 ke Bandung.
Graha Persib diserang dengan cara dilempar flare, batu dan botol yang berisi air.
Dilansir Ayobandung.com-jejaring Suara.com, Graha Persib diserang oleh orang tidak dikenal sebanyak 2 kali.
Penyerangan pertama terjadi sekitar 22.40 WIB dan penyeranan kedua terjadi sekita 23.10 WIB, dikutip dari @BobotohID.
Berdasarkan keterangan satpam setempat, Pipik, tidak ada kerusakan parah yang dialami kantor PT Persib Bermartabat (PBB) itu.
"Yang lebih tahu kejadiannya Lukman (satpam jaga malam), tapi tadi saya cek gak ada kerusakan," ujar Pipik di lokasi, Senin (26/4/2021).
Ia juga menerangkan kekhawatirannya akan ada aksi lain yang terjadi pada Senin ini. Sebab, menurutnya, para pemain Persib akan tiba di Graha Persib sekira siang ini.
"Saya takutnya hari ini, pemain Persib pada datang, ini beberapa mobil pemain sudah ada di sini (Graha Persib)," lanjutnya.
Sebelumnya, terjadi penyerangan ke Graha Persib oleh sejumlah massa sekitar 100 orang yang tak beratribut. Dari penyerangan itu ditemukan bukti tiga flare dan sebuah batu serta botol plastik berisikan air yang dilempar ke area parkir Graha Persib.
Baca Juga: Daftar Lengkap Pemenang Piala Oscar 2021, Nomadland Film Terbaik
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Tol Bocimi KM 72 Longsor! Jalur Arah Bogor dan Jakarta Ditutup Sementara
-
5 Rekomendasi Wisata Karawang Wajib Kamu Kunjungi Bareng Keluarga, Dijamin Seru dan Edukatif
-
Mahasiswa Geruduk Kejari dan PN Bogor, Pertanyakan Penanganan Perkara Julia binti Djohar Tobing
-
Skandal Iklan Bank BJB: Lima Tersangka Ditetapkan, KPK Kebut Hitung Kerugian Negara
-
Viral Air Minum Aquviva! Berawal Murah Meriah, Kini Diprotes Konsumen Diduga Rasa Air Keran