SuaraJabar.id - Sebuah rumah makan Padang di perempatan Jalan Cihanjuang, Kelurahan Cibabat, Kota Cimahi hangus dilalap si jago merah, Senin (26/4/2021).
Api melahap seluruh area bangunan rumah makan yang diketahui milik Rospita Simanjuntak itu. Selain itu, masakan yang sudah jadi maupun hendak dipasak ikut dilahap Si Jago Merah.
"Kejadiannya sekitar pukul 13.00 WIB. Saya taunya api sudah menyala," ungkap Edu Iskandar (41) salah seorang saksi saat ditemui di lokasi.
Sebelum api membakar rumah makan padang tersebut, ia mendengar ada suara kebocoran gas. Kemudian tiba-tiba api sudah menyala. Edu dan warga lainnya yang melihat mencoba untuk meredam api dengan peralatan seadanya.
"Tapi apinya keburu besar. Saya dari seberang rumah makan kedenger suara kebocoran gas. Pada dilihat memang ada bocor gas," ungkap Edu.
Salah seorang yang berada di dalam rumah makan tersebut, terang Edu, sempat mencoba menahan kebocoran gas tersebut namun malah tersambar. Kemudian orang yang diketahui bernama Samsiar (62) itu dilarikan RSUD Cibabat lantaran mengalami luka ringan.
"Gas bocor ditahan gak ketahan meledak, nyembur kena kakinya (Samsiar) dibawa ke rumah sakit," sebutnya.
Menurutnya, sebelum kejadian ada sejumlah orang yang berada di dalam rumah makan yang tengah memasak.
"Ada pegawai sama yang punya. Lagi pada masak," ucapnya.
Baca Juga: Yeni Sampaikan Dakwah Melalui Dongeng, Bisa Keluarkan Berbagai Jenis Suara
Sekitar pukul 14.00 WIB, api akhirnya bisa dipadamkan oleh petugas Pemadam Kebakaran Kota Cimahi. Ada empat unit kendaraan Damkar yang digunakan untuk memadamkan api tersebut.
Kepala Seksi Penanggulangan dan Penyelamatan, Satpol PP dan Damkar Kota Cimahi, Muhammad Nur Effendi mengatakan, dugaan sementara kebakaran tersebut diakibatkan adanya kebocoran gas.
"Dugaan memang dari kebocoran gas," ucapnya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Bosan di Rumah? Rintis Usaha Rumah Makan Setelah Pensiun
-
Apakah Deddy Corbuzier Punya Darah Minang? Mendadak Buka Restoran Padang, Rasa Makanan Dipuji
-
Apa Bisnis Putra Rizky? Menantu Haji Isam yang Tak Kalah Tajir
-
Kekayaan Haji Putra Rizky: Menantu Haji Isam Ternyata Anak Bos RM Padang Paling Terkenal Se-Indonesia
-
Cerdas dalam Berkendara Lewat Buku Jangan Panik! Edisi 4
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026
-
Dedi Mulyadi Semprot Aturan Sampah: Izin PLTSa 6 Tahun Baru Kelar, Tapi Rakyat Mau Dipidana
-
GBLA Membara! Persib Bandung Pesta 5 Gol Tanpa Balas, Madura United Tak Berdaya
-
Lapis Hukum Ganda Menanti Ibu Tiri TR: Setelah Pidana, Disusul Administrasi Kepegawaian Kemenag
-
Kontroversi Ibu Tiri Tersangka Kematian NS yang Masih Jadi Pegawai Kemenag di Sukabumi