SuaraJabar.id - Terjadi peningkatan arus kendaraan yang cukup signifikan di Jalur Gentong, Tasikmalaya pada H-1 Lebaran, Rabu (12/5/2021). Arus kendaraan didominasi kendaraandaro arah Bandung menuju Tasikmalaya.
Dari pemantauan di Pos Penyekatan Lingkar Gentong, peningkatan arus kendaraan roda dua dan roda empat ini sudah terpantau sejak Selasa (11/5/2021) malam hingga dini hari tadi.
"Hasil pemantauan di Pos Penyekatan Lingkar Gentong terlihat ada peningkatan arus kendaraan yang cukup signofikan, di mana kendaraan roda 2 dan roda 4 membludak," ujar Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Doni Hermawan, Rabu (12/5/2021).
Menurutnya, kendaraan yang melintas didominasi oleh kendaraan berpelat B dari Jakarta dan Jawa Tengah.
"Kita konsisten untuk melakukan penyekatan dan memutarbalikkan kendaraan yang memang tidak diberikan pengecualiaan untuk mudik," ucapnya.
Ia menuuturkann penyekatan kendaraan pemudik dibantu oleh unsur TNI dan dinas terkait lainnya. Penyekatan dilakukan secara selektif dan prioritas. Artinya kalau kendaraan-kendaraan yang berdomisili di Tasikmalaya berpelat Z diperbolehkan untuk melintas.
"Kalau tidak memenuhi ketentuan pengecualiaan yang diperbolehkan mudik, kita putarbalikkan," ungkapnya.
Doni menambahkan, pihaknya juga memeriksa identitas kendaraan karena cukup banyak juga kendaraan yang memang diperlakukan khusus seperti ada 2 kendaraan yang di dalamnya terdapat para pekerja informal.
"Semuanya kita lakukan tes rapid dan hasilnya negatif sehingga diperbolehkan melintas," kata dia.
Baca Juga: Pemudik Jakarta Masuk Bandung Barat Positif COVID-19
"Kita juga perbolehkan kendaraan berpelat Z di luar wilayah Tasikmalaya melintas karena memang nantinya akan disekat juga oleh polres-polres lain seperti di Ciamis atau Kota Banjar," tambah Doni.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Persib Bandung Menggila, Gakuto Notsuda dan Ragnar Oratmangoen Resmi Gabung
-
BRI Tingkatkan Pengendalian Internal dan Manajemen Risiko untuk Cegah Fraud
-
Lebih Berat dari Tuntutan Jaksa, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu Divonis Seumur Hidup
-
Darurat Judi Online di Kabupaten Bogor, PCNU Deklarasikan 'Jihad Sosial' Bareng Bupati
-
Evakuasi Dramatis Pendaki 145 Kg di Gunung Gede Pangrango