SuaraJabar.id - Wisatawan yang berkunjung ke kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) memastikan surat bebas COVID 19. Polisi kini melakukan pengetatan pemeriksaan wisatawan.
Jika wisatawan tidak membawa hasil rapid test antigen, maka pihak kepolisian bakal memutabarbalikan kendaraan. Kebijakan tersebut berlaku bagi semua wilayah, termasuk dari kawasan Bandung Raya untuk memutus penularan Covid-19.
Seperti yang terpantau di Simpang Betrix Lembang pada Minggu (16/5/2021) pagi. Pihak kepolisian melakukan pemeriksaan semua kendaraan yang akan masuk ke kawasan wisata Lembang, Bandung Barat.
Para wisatawan yang mengaku hendak berwisata kemudian diminta untuk menunjukan surat keterangan bebas Covid-19. Jika tidak bisa menunjukan, kendaraan langsung diputarbalikan.
"Kami lakukan penyekatan dan diperiksa hasil rapid antigen. Apabila masyarakat mau wisata tidak memiliki surat bebas keterangan sehat, akan diputar balik," tegas Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Cimahi, AKP Sudirianto, Minggu (16/5/2021).
Hingga pukul 10.00 WIB, tercatat sudah ada sekitar 150 kendaraan dari berbagai daerah yang dihalau kembali ke daerah asal lantaran tidak memiliki surat keterangan bebas virus COVID 19.
"Pagi ini kami sudah memutar balik 150 kendaraan yang mengarah ke wisata Lembang. Berlaku untuk semua plat dari Bandung Raya maupunplat luar," sebutnya.
Sudirianto mengatakan, tujuan penyekatan wisatawan ini dilakukan untuk mengantisipasi membludaknya tingkat kunjungan seperti yang terjadi di Pantai Batu Karas, Pangandaran. Ada dua titik penyekatan, yakni di Simpang Betrix dan Cikole.
"Tujuan penyekatan untuk menghindari tumpukan di jalur wisata, mengingat kejadian di Pangandaran yang viral," tukasnya.
Baca Juga: Menunggang Motor, Kapolda Jabar Patroli Keliling Bandung Raya
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Cek RKUD Jabar Hari Ini: Dedi Mulyadi Ungkap Detail Penerimaan Rp935 Miliar dan Belanja Rp49 Miliar
-
Geger Santri 'Preman' di Cianjur: Warga Dikeroyok usai Bongkar Borok Pimpinan Ponpes
-
Siapa Dalang di Balik KTP Palsu WNA Israel Aron Geller? 5 Fakta Mengejutkan Terungkap
-
Gempar KTP Palsu WNA Israel di Cianjur, Bupati Wahyu Ferdian Bongkar Data Aron Geller Fiktif
-
Dokter Dikeroyok di Depan Rumah! 5 Pelaku Ditangkap