SuaraJabar.id - Sejumlah anak di Sukabumi rela menyisihkan uang yang mereka peroleh di hari Lebaran untuk didonasikan pada rakyat Palestina yang menjadi kebrutalan tentara Israel.
Aksi ini merupakan bagian dari penggalangan dana yang digagas Relawan Sehati Gerak Bersama di Sukabumi. Mereka melakukan penggalangan dana untuk para korban perang di Palestina.
Hingga Saat ini baru terkumpul kurang lebih Rp 11 Juta yang berasal dari sumbangan anak-anak Sukabumi yang menyisihkan uang Lebaran untuk Palestina.
Ketua Yayasan Sehati Gerak Bersama, Andri Kurniawan menuturkan sehari setelah Lebaran sudah mengumpulkan dana untuk korban di Palestina.
“Hari ini kami turun kejalan untuk memperluas penggalangan dana yang nantinya akan disalurkan melalui jaringan relawan yang ada di Palestina, bersama relawan di Jakarta," ujar Andri saat dihubungi Sukabumiupdate.com-jejaring Suara.com, Selasa sore (18/5/2021).
Penggalangan dana tersebut dibagi di tiga titik di Sukabumi.
"Untuk hari ini kita bagi di tiga titik, pertama di depan Taman Kota karang tengah Cibadak, kedua di Jalan Raya Cisaat dan yang terakhir di simpang kimia farma Kota Sukabumi," tutur Andri.
Menurut Andri, penggalan dana hingga saat ini baru mencapai Rp 11 juta yang berasal dari donasi relawan khususnya anak-anak.
"Ini berawal dari inisiasi mengumpulkan uang lebaran. Moment lebaran ketika anak-anak mempunyai uang ampau mereka diedukasi untuk menyumbang ke kaum teman-teman mereka yang saat ini menjadi korban di Palestina, Alhamdulilah terkumpul Rp 11 juta," paparnya.
Baca Juga: Jokowi Minta Kepala Daerah Waspada Kenaikan Keterisian Hotel
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Catat Waktunya! Ini Rute Baru Konvoi Juara Persib dari Gedung Sate ke Gedung Merdeka
-
Mengenal 'Predator', Sapi Simental 1,1 Ton Milik Presiden Prabowo untuk Warga Sukabumi
-
Sering Dikeluhkan Warga di Medsos, Dinkes Bogor Ancam Beri Sanksi Puskesmas Cisarua
-
Sentil Penataan Keraton, KDM: Jangan Buru-Buru Pikir Wisata, Urus Lembur dan Kota Dulu
-
Bupati Sukabumi Bantah Masjid Al Afghani Mangkrak, Asep Japar: Terkendala Keterbatasan Anggaran