SuaraJabar.id - Polisi mengungkap motif seorang pria asal Tasikmalaya berinisial AL (25) mengunggah video syur kekasihnya ke jejaring media sosial atau medsos.
Mas AL ternyata sakit hati lantaran korban yang merupakan kekasihnya yang masih duduk di bangku SMP itu tak membalas pesan WhatsApp.
Di hadapan penyidik, terduga pelaku menyebut dirinya sengaja merekam video call dengan korban (pacar) dengan tujuan sebagai komitmen antara dirinya dan korban sehingga kalau korban minta putus tidak akan berani.
"Maksudnya buat komitmen, Pak, kalau putus, harus melihat kembali ke masa lalu. Buat kenang-kenangan masa sudah melakukan kayak begini mau putus," ujar terduga pelaku, Rabu (2/6/2021).
Pemuda berusia 25 tahun ini mengatakan, dirinya juga sakit hati dengan ucapan korban yang mengatakan bisa membeli hp seperti punya milik terduga pelaku sebanyak 10 unit saat itu juga.
"Sakit hati, Pak, dia merendahkan saya," ucapnya.
Terduga pelaku menjelaskan, video yang diunggah ke Facebook merupakan hasil screen shoot dari galeri video di hp nya. Kemudian oleh terduga pelaku dibuat slide video berdurasi 17 detik.
"Kalau di facebook, saya yang upload sekadar screenshoot-an foto. Saya coret-coret merah dan diupload di status cerita Facebook pacar saya," ungkapnya.
"Jadi, dari galeri video call saya sama dia saya screenshoot-an. Kemudian saya upload ke Facebooknya dia. Emang acount-nya-nya sudah saya pegang," sambung dia.
Baca Juga: Pedas! 3 Kata Bikin Ghaza Al Ghazali Sakit Hati dengan Kelakuan Buruk Aa Gym ke Teh Ninih
Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya Kota AKP Septiawan Adi Prihartono mengatakan, terduga pelaku pengunggah konten video porno siswa SMP di media sosial (medsos) berhasil diamankan di rumahnya, Rabu, 2 Juni 2021 malam.
Pihaknya mengaku melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap terduga di Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA).
"Alhamdulillah kurang dari 1 kali 24 jam dari laporan korban terduga pelaku penyebar konten video porno dapat kita amankan," ujar Septiawan.
Menurutnya, setelah pihaknya menerima laporan orang tua korban dan memintai keterangan korban maupun saksi-saksi, pihaknya langsung bergerak mencari keberadaan terduga pelaku.
"Terduga pelaku kita amankan di rumahnya. Tidak ada perlawanan dan langsung kita bawa ke mako," ucapnya.
Ia menuturkan, terkait motif terduga pelaku menyebarkan konten video pacarnya ke media sosial masih dalam pendalaman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Dedi Mulyadi: Uang Pajak Warga Depok Siap Disulap Jadi Flyover dan Underpass
-
Kolaborasi Kelompok Tani Cipicung dan SEG, Sulap 15 Ternak Jadi Modal Berkelanjutan
-
Persib Resmi Pinjamkan Bek Muda Dion Markx ke Persita
-
Bupati Bogor Respons Kasus Hukum, Dukung Pemberantasan Korupsi dan Hormati Prosedur
-
'Rereongan Sangkan Waluya', Jargon Hilal Firmansyah yang Kian Memikat