SuaraJabar.id - Dedi Mulyadi menantang seorang warga Cirebon bernama Sunardi (36) untuk membuat teleskop berukuran besar. Teleskop itu rencananya bakal digunakan Kang Dedi untuk kegiatan belajar anak-anak.
Sunardi sendiri merupakan warga Desa Cirebon Girang, Kabupaten Cirebon. Tak banyak yang mengetahui sosok Sunardi dan kemampuannya membuat teleskop, yakni sebuah alat pembesar untuk melihat hal yang kecil dari jarak yang jauh.
Alat teleskop pun menjadi alat bagi peneliti luar angkasa guna mengetahui isi dari galaxy serta bintang-bintang yang menghiasi langit.
Meski sederhana, teleskop produksi Sunardi kemampuannya tidak kalah dari alat teleskop pabrikan. Teleskop sederhana yang terbuat dari paralon berhasil mencuri perhatian politisi partai Golkar Dedi Mulyadi.
Seperti dalam video channel youtube milik Dedi Mulyadi, Sunardi sengaja diundang oleh anggota DPR RI itu untuk diminta untuk membuat alat teleskop besar di kediamannya di Purwakarta.
“Bisa gak buatkan saya teleskop yang besar untuk anak-anak, karena anak-anak sekarang lebih senang melihat handphone ketimbang keindahan bintang-bintang di langit,” kata Dedi Mulyadi dalam videonya, belum lama ini.
Saat diminta oleh Dedi Mulyadi, Sunardi pun menyanggupi untuk membuatkan teleskop dengan ukuran yang besar disalah satu tanah lapang disekitar kediaman Dedi Mulyadi.
Dalam video itupun, Sunardi membawa teleskop hasil ciptaannya sendiri yang diperlihatkan kepada Dedi Mulyadi. Pada saat menggunakan teleskop ciptaan Sunardi itu, Dedi menuturkan dapat melihat seekor burung kecil yang bertengger di salah satu tower yang jaraknya jauh dari kediaman Dedi.
“Oh iya tuh ada burung kecil di tower, padahal jauh jaraknya dari sini (Kediaman Dedi Mulyadi),” kata Dedi.
Baca Juga: Polisi Tutup Akses Lokasi ke Semburan Lumpur Desa Cipanas
Sunardi mengaku untuk memesan teleskop yang hasil ciptaannya itu membutuhkan waktu, karena alat pembesar dalam teleskop hasil ciptaannya itu harus memesan ke luar negeri sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama.
“Kalo mesen alat pembesarnya itu kan dari Cina, jadi agak lama pengirimannya. Jadi untuk membuat teleskop gak bisa buru-buru,” ucap dia.
Berita Terkait
-
Karangan Bunga Hitam Putih KDM di HUT Jakarta Curi Perhatian, Ketua DPRD DKI: Unik
-
Karangan Bunga Hitam Putih Dedi Mulyadi Jadi Sorotan di Balai Kota
-
Dedi Mulyadi Gandeng Mathlaul Anwar, Siapkan Beasiswa untuk 80 Ribu Siswa Menengah
-
PPDB Jabar 2026 Kacau, Dedi Mulyadi Semprot Dinas Pendidikan: Seperti Ikan Gurame di Laut!
-
Hadiri Pujabakti Waisak Jawa Barat, Gubernur Dedi Mulyadi Ajak Warga Bijak Manfaatkan Hasil Bumi
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Digusur dari Jalur Puncak, 117 Pemilik Bangunan Liar di Cianjur Terima Uang Rp5 Juta
-
Semprot Duet Farhan-Erwin, Wagub Jabar: Jangan Korbankan Rakyat Kota Bandung Demi Ego Pribadi
-
Masih Trauma dan Belum Bisa Diperiksa, Alasan Nadira Menghilang Seminggu Masih Misteri
-
Gantikan Andrew Jung, Eks Penyerang Timnas Montenegro Balsa Sekulic Resmi Jadi Maung Anyar
-
Sentil Aturan Permendagri, Farhan Sebut Tugas Wakil Wali Kota Kini Memang Tak Sebanyak Dulu