SuaraJabar.id - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menyatakan dirinya agak teledor dan agak abai protokol kesehatan usai menerima vaksinasi COVID-19.
Hal itu diungkapkan Uu dalam sebuah tayangan video yang diunggah di akun youtube miliknya, Selasa (8/6/2021).
"Saya memang mengakui bahwa karena merasa sudah divaksin jadi saya agak teledor. Sehingga protokol kesehatan terkadang diabaikan. Maka terjadi lah hal semacam ini," kata Wagub Uu.
Usai terkonfirmasi COVID-19, Uu sendiri menjalani isolasi mandiri di rumah dinasnya di Kawasan Rancabentang Kota Bandung.
"Hari ini saya kena juga COVID-19. Sudah hampir lima hari menjelang enam hari," kata Wagub Uu.
Oleh karena itu, Wagub Uu meminta maaf kepada sejumlah pihak yang telah membuat janji dengan pihaknya harus dibatalkan karena dirinya terpapar COVID-19.
"Yang pertama kami mohon maaf kepada masyarakat seandaianya ada jadwal yang sudah dijadwalkan sebelumnya maka saya tidak bisa hadir," kata dia.
"Kedua juga saya mohon maaf kepada masyarakat atas keteledoran sehingga saya bisa kena COVID-19 seperti ini. Dan juga mohon doa restu mudah-mudahan saya cepat sembuh supaya saya berkegiatan seperti biasa lagi," kata dia.
Sebelumnya, Gbernur Jawa Barat Ridwan Kamil meminta masyarakat mendoakan kondisi Wagub Jabar agar dapat kembali pulih.
Baca Juga: China Didesak Ungkap Asal Usul Virus Corona, Apa Tanggapan WHO?
"Kami mohon doanya. Karena Wagub kami sedang isolasi mandiri karena terpapar Covid dua hari lalu. Mudah-mudahan secepatnya pulih," kata dia di Tasikmalaya, Selasa (8/6/2021). [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Irak Mulai Panik, Ketar-ketir Lihat Perkembangan Timnas Indonesia
-
Tarif Trump Berlaku 7 Agustus 2025, IHSG Borpotensi Merana Hingga Akhir Tahun
-
Saham Terafiliasi Suami Puan Maharani Bergerak Abnormal, Langsung Kena Sentil BEI
-
Antam Tarik Utang Rp8 Triliun dari Bank Asing
-
Dirut Food Station Tersangka Tapi Beras Oplosan Terlanjur Beredar, Pramono Serukan Penarikan
Terkini
-
Mengenang Marsma Fajar 'Red Wolf' Adriyanto: Kisah Heroik Penerbang F-16 yang Gugur di Langit Bogor
-
Ambisi Besar Cianjur 2025: Targetkan 30 Persen Turis Bule Hingga Janji Ramzi Bereskan 'Jalur Neraka'
-
5 Fakta Skandal Rp2,1 M di Garut: Dari Ultimatum DPRD Hingga Daftar 13 Kecamatan Wajib Setor Uang
-
Terjerat Temuan BPK, Ini Daftar 13 Kecamatan di Garut yang Wajib Kembalikan Uang Negara Rp2,1 M
-
Siapa Bertanggung Jawab? BPK Temukan Rp2,1 M Harus Kembali ke Kas Negara dari 13 Kecamatan Garut