SuaraJabar.id - Bus Budiman jurusan Pangandaran-Depok dengan nomor polisi Z-7825-HC yang dikemudikan Ade Kusmana bertabrakan bertabrakan dengan mobil travel minibus Daihatshu Luxio di Kampung Kudangkopi Desa Pakemitankidul Kecamatan Ciawi Kabupaten Tasikmalaya Selasa (15/6/2021) dini hari.
Dalam insiden itu, satu penumpang Luxio tewas. Sedangkan lima penumpang lainnya mengalami luka-luka.
Korban tewas yakni seorang penumpang travel, Johan Iryadi (51) warga Jalan Dipenogoro RT 05 RW 02 Desa Sindangsari Kecamatan Majenang Kabupaten Cilacap Jawa Tegah.
Sementara itu, sopir Daihatshu Luxio bernopol B-1077-KOA bernama Adel mengalami luka berat dan 4 penumpang lainnya yang semuanya merupakan warga Sidareja Cilacap Jawa Tengah mengalami luka ringan.
“Kecelakaan antara bus Budiman dan minibus travel Luxio itu terjadi sekira pukul 02.15 WIB. Satu orang meninggal dan 5 orang luka-luka,” Kanit Lantas Polsek Ciawi Ipda Dicky Firdaus.
Menurutnya, minibus melaju dari arah timur (Jamanis) menuju barat (Ciawi). Sesampainya di tempat kejadian, sopir minibus diduga mengantuk sehingga kendaraan yang dikemudikannya mengarah ke jalur kanan. Saat bersamaan, dari arah berlawanan datang bus Budiman sehingga tabrakan pun tak terelakan.
Minim Penerangan
Di lokasi kejadian diakui kepolisian memang penerangan dan rawan kecelakaan.
“Saat terjadi kecelakaan kondisi jalan sedang sepi. Jalannya lurus dan minim penerangan. Dugaan awal sopir minibus mengantuk sehingga mobil oleng ke kanan kemudian bertabrakan dengan bus dari arah berlawanan,” ucapnya.
Baca Juga: Polisi Olah TKP Kecelakaan Maut di Bundaran Untan Pontianak
Dia menuturkan, seluruh korban yang mengalami luka-luka dievakuasi ke Puskesmas Ciawi untuk mendapatkan perawatan medis. Sopir minibus mengalami patah kaki kanan sementara lainnya mengalakmu luka lecet.
“Kasus kecelakaan maut ini ditangani unit laka lantas Polres Tasikmalaya Kota,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Travel Muhibbah Punya Siapa? Disebut Ustaz Khalid Basalamah yang Mengaku Korban Kasus Kuota Haji
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Bongkar Lobi-lobi Asosiasi Travel ke Kemenag
-
Keterlibatan Ustaz Khalid Basalamah di Kasus Kuota Haji Mulai Terlihat, Kini Ngaku Sebagai Korban
-
Ustaz Khalid Ngaku Jadi Korban Agen Travel Muhibbah dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Karma Instan! Viral Momen Mobil Dinas Terjebak di Jalan Rusak, Warga Cuek: Biar Merasakan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Palu Diketok! Cirebon Timur Jadi Daerah Otonomi Baru, Penantian 20 Tahun Demi Pelayanan Publik
-
Helmy Yahya Dapat Jabatan Baru Lagi di Jawa Barat
-
3 Fakta di Balik Rencana 'Pecah Kongsi' 10 Daerah di Jabar
-
Peta Baru Jawa Barat Siap Terbentuk? Ini Daftar Lengkap 10 Calon Kabupaten yang Antre Mekar
-
Jabar Siap Pecah? Cirebon Timur Resmi Jadi Calon Kabupaten Baru ke-10 Usai Penantian 20 Tahun