SuaraJabar.id - Momentum Idul Adha 2021 dimanfaatkan Raffi Ahmad untuk meningkatkan amal dan ibadah dengan cara berkurban. Tak tanggung-tanggung, suami Nagita Slavina itu berkurban 20 sapi dan 20 kambing di Idul Adha kali ini.
Raffi Ahmad mengatakan, sebanyak 20 sapi dan 20 kambing tersebut bakal disembelih di dua tempat. Yakni di Jakarta dan Bandung.
"Alhamdulillah tahun ini tuh kita ada kisaran 20 Sapi, 20 Kambing. Jadi kita bagi, yang di sini Sapinya ada 16, Kambingnya ada 11. Sisanya udah kita bagi ke Bandung," kata Raffi Ahmad di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (20/7/2021).
Dari 20 sapi dan 20 kambing yang disiapkan, Raffi mengaku beberapa hewan kurban itu tidak hanya atas nama dirinya.
Ia mengatakan, beberapa hewan kurban itu dibagi-bagi atas nama keluarga, karyawan RANS dan rekan bisnis Raffi Ahmad.
Ia bersyukur Idul Adha di tengah pandemi Covid-19 tahun ini bisa menjalankan sunnah dan berbagi rezeki.
"Jadi sapi ama kambingnya atas nama keluarga, keluarga aku, orang orang yang kerjasama sama aku. Alhamdulillah tiap tahun itu kan tim RANS nambah. Jadi Alhamdulillah mereka juga kebagian kurban. Nama mereka satu satu aku masukin, sapinya lumayan sih," ungkapnya.
"Alhamdulillah rezekinya ada, kita meskipun dalam keadaan seperti ini, berkurban masih ada, ya insya Allah berkahnya kan untuk banyak orang," kata Raffi lagi.
Suami Nagita Slavina ini telah merencanakan pelaksanaan kurban Idul Adha di tengah pandemi Covid-19 dengan matang.
Mengantisipasi terjadinya kerumuman, Raffi Ahmad menyewa lapangan kosong dekat rumahnya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Polda Metro Gandeng RM Padang Buat Masak Rendang untuk Warga yang Isoman
"Jadi aku sewa lah buat taruh hewan kurban aku supaya bisa potong di sini. Mengurangi, takutnya kan orang rame. Jadinya kita cari tempat yang emang privat lah. Aku sewa lapangan sendiri. Jadi hewan kurbannya semua di taruh di sini," ujar Raffi Ahmad.
Sementara saat ditanya pelaksaan salat Idul Adha, Raffi Ahmad dan keluarga besar melakukannya di rumah.
"Karena kita lagi PPKM. Masih suasana Covid, jadi kita nggak bisa sholat Id rame-rame," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BRI Perkuat Pembangunan Infrastruktur Nasional Lewat Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Rencana Dedi Mulyadi Ganti Konsultan Pengawas dengan Mahasiswa Tuai Kecaman Keras
-
Mitra MBG Disentil Keras, Diwajibkan Sumbang 30 Persen Laba untuk Sekolah
-
Minggir Dulu Lembang! Ini 4 Surga Wisata Alam Kabupaten Bandung Selatan untuk Healing Akhir Tahun
-
AgenBRILink Permudah Akses Layanan Perbankan bagi Masyarakat di Perbatasan