SuaraJabar.id - Kapolda Sumatera Selatan Irjen Eko Indra Heri S secara simbolis menerima sumbangan dana untuk penanganan Covid-19, termasuk guna meringankan beban warga yang terdampak pandemi. Nilainya fantastis, Rp 2,5 triliun.
Sumbangan yang nilainya bisa menyamai anggaran pendapatan dan belanja daerah atau APBD beberapa kota dan kabupaten di Indonesia itu, diberikan keluarga almarhum Akidi Tio.
Penyerahan bantuan dilakukan di ruang Rekonfu Gedung Promoter Polda Sumatera Selatan, jalan Jendral Sudirman KM 3,5 Palembang.
Kegiatan penyerahan hibah ini dihadiri Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru. Selain kapolda dan gubernur, kegiatan itu juga dihadiri oleh tokoh lima agama.
Baca Juga: Kebakaran Lahan di Ogan Komering Ilir
Kapolda Sumatera Selatan Irjen EKo Indra Heri mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi bantuan yang diberikan kepada pemerintah guna kepentungan masyarakat menangani wabah pandemi COVID-19.
Kapolda mengungkapkan sudah bekerja dengan tim, sekaligus kolaborasi atas amanah yang diberikan oleh keluarga Alm Akidi Tio.
"Dengan kolaborasi amanah yang disampaikan oleh Keluarga Alm Akidi Tio, bisa kami jalankan dengan sebaik-baiknya," kata Kapolda Sumatera Selatan, Senin (26/7/2021).
Sementara itu, Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru juga menyambut baik bantuan tersebut. Herman Deru mengaku terharu pada pihak keluarga yang telah peduli kepada kondisi saat ini.
"Untuk Keluarga Alm Akidi dan utusan keluarga karena telah memberikan bantuan ini karena besarannya bukan sedikit. Terimakasih kepada Keluarga Alm Akidi yang telah melakukan kebaikan dengan memberikan bantuan kepada pemerintah meskipun melalui Kapolda Sumsel saat ini. Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT," ujarnya.
Baca Juga: Warga Palembang Sumbang Rp 2 Triliun bagi Penanganan COVID-19
Kabag Humas Polda Sumatera Selatan, AKBP Supriyadi mengungkapkan jika peristiwa tersebut benar, namun masih ada adminitrasi yang harus diselesaikan.
"Belum bisa dinaikkan mbak," ujarnya melalui pesan singkat.
Sementara Kabag Humas Pemprov Sumsel, Septriandi Setia Permana membenarkan jika Gubernur Sumatera Selatan menghadiri acara tersebut.
"Benar hadir dan menyaksikan, namun itu diterima pak Kapolda," ujarnya dikonfirmasi, Senin (26/7/2021).
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
Pilihan
-
Bukan Patrick Kluivert, Ini Pelatih yang akan Gembleng Mauro Ziljstra dalam Waktu Dekat
-
Tewas di Usia Muda, Diogo Jota Baru Menikah 2 Minggu Lalu, Tinggalkan 3 Anak
-
Detik-detik Diogo Jota Tewas, Mobil Hilang Kendali Lalu Terbakar Hebat di Jalan
-
Siapa Diogo Jota? Penyerang Liverpool Baru Meninggal Dunia Sore Ini karena Kecelakaan Maut
-
Indonesia Borong Energi AS Senilai Rp251 Triliun Demi Hindari Tarif Tinggi
Terkini
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Simak Cara Raih Saldo DANA Gratis Cuma Tinggal 'Klik'