SuaraJabar.id - Kapolda Sumatera Selatan Irjen Eko Indra Heri S secara simbolis menerima sumbangan dana untuk penanganan Covid-19, termasuk guna meringankan beban warga yang terdampak pandemi. Nilainya fantastis, Rp 2,5 triliun.
Sumbangan yang nilainya bisa menyamai anggaran pendapatan dan belanja daerah atau APBD beberapa kota dan kabupaten di Indonesia itu, diberikan keluarga almarhum Akidi Tio.
Penyerahan bantuan dilakukan di ruang Rekonfu Gedung Promoter Polda Sumatera Selatan, jalan Jendral Sudirman KM 3,5 Palembang.
Kegiatan penyerahan hibah ini dihadiri Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru. Selain kapolda dan gubernur, kegiatan itu juga dihadiri oleh tokoh lima agama.
Kapolda Sumatera Selatan Irjen EKo Indra Heri mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi bantuan yang diberikan kepada pemerintah guna kepentungan masyarakat menangani wabah pandemi COVID-19.
Kapolda mengungkapkan sudah bekerja dengan tim, sekaligus kolaborasi atas amanah yang diberikan oleh keluarga Alm Akidi Tio.
"Dengan kolaborasi amanah yang disampaikan oleh Keluarga Alm Akidi Tio, bisa kami jalankan dengan sebaik-baiknya," kata Kapolda Sumatera Selatan, Senin (26/7/2021).
Sementara itu, Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru juga menyambut baik bantuan tersebut. Herman Deru mengaku terharu pada pihak keluarga yang telah peduli kepada kondisi saat ini.
"Untuk Keluarga Alm Akidi dan utusan keluarga karena telah memberikan bantuan ini karena besarannya bukan sedikit. Terimakasih kepada Keluarga Alm Akidi yang telah melakukan kebaikan dengan memberikan bantuan kepada pemerintah meskipun melalui Kapolda Sumsel saat ini. Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT," ujarnya.
Baca Juga: Kebakaran Lahan di Ogan Komering Ilir
Kabag Humas Polda Sumatera Selatan, AKBP Supriyadi mengungkapkan jika peristiwa tersebut benar, namun masih ada adminitrasi yang harus diselesaikan.
"Belum bisa dinaikkan mbak," ujarnya melalui pesan singkat.
Sementara Kabag Humas Pemprov Sumsel, Septriandi Setia Permana membenarkan jika Gubernur Sumatera Selatan menghadiri acara tersebut.
"Benar hadir dan menyaksikan, namun itu diterima pak Kapolda," ujarnya dikonfirmasi, Senin (26/7/2021).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Beredar Kabar OTT di Kabupaten Bogor, KPK: Kami Akan Sampaikan Kepada Publik Secara Transparan
-
Bantah Mahasiswi Unpad Enggan Kuliah Karena Dirinya, Ini Kata Dedi Mulyadi
-
Sengketa Batas Tanah di Tasikmalaya Berujung Maut, Satu Orang Tewas
-
BRI KKB National Expo 2026 Raih Rekor MURI, Hadirkan One Stop Solution Kredit Kendaraan Bermotor