SuaraJabar.id - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Anthony Ginting bakal menhgadapi tunggal putra China, Chen Long pada semi final Olimpiade Tokyo 2020 di Forest Sports Plaza pada Minggu (1/8/2021) sekitar pukul 11.50 WIB.
Atlet asal Kota Cimahi, Jawa Barat itu berhasil mengakhiri kutukan buruk pemain tunggal putra Indonesia pada ajang Olimpiade.
Atlet berusia 24 tahun itu menjadi tunggal putra pertama dalam 17 tahun terkahir yang masuk babak semi final final dam ajang tersebut.
Capaian yang didapat Anthony Ginting itu tentu saja membuat keluarganya bangga. Mereka berharap Anthony melangkah lebih jauh, yakni masuk final badminton Olimpiade Tokyo 2020 dengan menyingkirkan Chen Long.
"Harapan saya jelas ingin sekali memenangkan semi final ini, mudah-mudahan," ujar Edison Ginting, ayahanda Anthony Sinisuka Ginting saat dihubungi Suara.com, Minggu (1/8/2021).
Dikatakan Edison, anaknya itu tak pernah mengutarakan target muluk-muluk-muluk dalam ajang Olimpiade Tokyo 2021, meskipun ia meyakini Anthony ingin membawa pulang medali.
Menurutnya, Anthony merupakan tipikal atlet yang fokus menghadapi lawan satu per satu ketimbang memikirkan target.
"Keinginan itu pasti (juara) tapi artinya tidak ingin muluk-muluk targetnya. Dia ingin menghadpi satu per satu saja. Dia dari dulu juga begitu," ungkap Edison.
Edison melanjutkan, ia dan keluarganya sellau memberikan dorongan dan motivasi bagi Anthony via WhatsApps.
Baca Juga: Olimpiade Hari Ini: Pebulutangkis Indonesia Anthony Ginting Lawan China di Semifinal
Dirinya berharap Anthony tetap fokus dan semangat dalam dual menentukan siang ini.
"Komunikasi terkahir via WahtsApps aja kita hanya mendorong semangat, tidur yang cukup, makan yang bener, fokus-fokus gitu aja. Dari saya ke dia itu cuma pint point umum, satu jangan sombong. Jangan pikirkan hasil akhir, nikmati prosesnya," pungkasnya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Dua Eks Kapolri Diisukan Ditangkap, Polri Buka Fakta 4 Tersangka Kasus Penyadapan Prabowo
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
Terkini
-
Hindari Fatherless, Anggota Komisi IX DPR RI: Ayah Harus Hadir dalam Tumbuh Kembang Anak
-
Bobotoh Meninggal dalam Kecelakaan di Tol Tegal, Persib Siapkan Penghormatan dengan Pita Hitam
-
Diduga Hendak Tawuran, 12 Pemuda di Garut Diamankan Polisi, Enam Senjata Tajam Disita
-
Polresta Karawang Siagakan 390 Personel Amankan Pilkades Digital di 67 Desa
-
Motif Pembunuhan Wanita di Kos Cigugur Tengah, Pelaku Sakit Hati Diusir