SuaraJabar.id - Persib Bandung tengah berupaya mengumpulkan seluruh pemain usai PSSI dan PT LIB memutuskan akan kembali menggelar Liga 1 pada 20 Agustus mendatang.
Saat ini, tiga legium asing Persib yakni Robert adalah Geoffrey Castillion, Marc Klok dan Mohammed Rashid masih berada di luar negeri.
Namun Pelatih Persib Bandung Robert Alberts mengatakan sejumlah pemain yang saat ini masih berada di luar negeri akan segera kembali ke Indonesia dan bersiap menghadapi Liga 1.
Menurut dia, ketiga pemain itu sedang berusaha untuk bisa segera tiba di Bandung dan mempersiapkan diri dalam menyambut Liga 1 2021.
"Rashid baru akan menjalani penerbangan Minggu (8/8/2021) dari Chicago. Setelah itu menjalani karantina selama delapan hari. Sedangkan untuk Castillion rencananya akan menjalani vaksin di Belanda," ucap Robert Alberts dikutip dari Antara, Minggu (8/8/2021).
Robert mengatakan akan melihat reaksi dari Castillion setelah menerima vaksin, kemudian dilanjutkan dengan tes PCR.
Pelatih asal Belanda itu belum dapat memastikan kapan Castillion bisa kembali ke Indonesia setelah menjalani vaksinasi tersebut.
"Setelah vaksin, akan dilihat apakah ada reaksi terhadapnya. Kemudian dia akan menjalani PCR, maka dari itu kami masih belum tahu kapan Castillion akan tiba di Indonesia," terang Robert.
Selanjutnya untuk Marc Klok, Robert memastikan pemain naturalisasi itu akan tiba di Indonesia pada hari ini setelah terbang dari Belanda.
Baca Juga: Latihan Perdana Usai Libur PPKM, Fisik Pemain PSIS Semarang Digenjot
Setibanya di Indonesia, Marc Klok akan menjalani karantina selama delapan hari sebelum akhirnya kembali bergabung bersama tim.
Persib juga tengah berusaha untuk mendapatkan izin kembali berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi Liga 1.
Berita Terkait
-
Demi Gelar Juara, Pelatih Borneo FC Terang-terangan Dukung Persijap Gulingkan Persib
-
Umuh Muchtar Minta Persib Bandung Tak Terlena, Target Tetap Menang Lawan Persijap
-
Menuju Pekan ke-34 BRI Super League: Umuh Muchtar Minta Penggawa Persib Rem Euforia
-
Bukti Borneo FC Belum Menyerah Bersaing dengan Persib Kejar Juara BRI Super League
-
Bisa Kena Tikung, Persib Bandung Terancam Gagal Dapatkan Pemain Incaran dari Belanda
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Mengenal 'Predator', Sapi Simental 1,1 Ton Milik Presiden Prabowo untuk Warga Sukabumi
-
Sering Dikeluhkan Warga di Medsos, Dinkes Bogor Ancam Beri Sanksi Puskesmas Cisarua
-
Sentil Penataan Keraton, KDM: Jangan Buru-Buru Pikir Wisata, Urus Lembur dan Kota Dulu
-
Bupati Sukabumi Bantah Masjid Al Afghani Mangkrak, Asep Japar: Terkendala Keterbatasan Anggaran
-
Misteri Masjid Al Afghani Sukabumi: Habiskan Rp3,6 Miliar APBD, Kini Mangkrak dan Dipenuhi Ilalang