SuaraJabar.id - Menteri Pemuda dan Olahraga ata Menpora Zainudin Amali mengumumkan kick off Liga 1 kembali diundur. Hal itu ia sampaikan dalam sesi jumpa pers daring, Senin (9/8/2021).
Menurut Menpora Zainudin Amali, sebelumnya kick off Liga 1 ditetapkan pada 20 Agustus 2021. Namun kini ia menyebut kick-off Liga 1 2021-2022 akan bergulir pada 27 Agustus 2021 mendatang.
Keputusan itu diambil berdasarkan rapat koordinasi dengan pihak terkait yakni PSSI, PT Liga Indonesia Baru (LIB), Kepolisian, hingga BNPB.
"Disepakati bahwa itu akan dimulai tanggal 27 Agustus dan sudah dikomunikasikan ke PSSI dan mereka tak keberatan dengan apa yang kita putuskan," kata Menpora Zainudin Amali.
Terkait teknis penyelenggaraan Liga 1 2021-2022, Menpora Zainudin Amali mengatakan bahwa pihaknya menyerahkan hal itu kepada PSSI dan PT LIB.
"Dan sudah dikomunikasikan kepada pihak PSSI dengan apa yang kami putuskan secara teknis mereka mempersiapkan," jelas menteri kelahiran Gorontalo itu.
"Soal tempat, PSSI dan LIB akan segera menentukan tempat yang penyebaran Covid-19 nya rendah. nanti akan diumumkan tempat pembukaan (Liga 1 2021-2022) ini."
Terkait pelaksanaan kompetisi, Menpora Zainudin Amali menjelaskan tak ada perubahan. Semua masih sesuai dengan apa yang disampaikan beberapa hari lalu.
Kompetisi Liga 1 masih akan terpusat di Pulau Jawa dengan format seri. Protokol kesehatan ketat demi mencegah penyebaran Covid-19 juga akan diterapkan.
Baca Juga: Madura United Butuh Waktu Matangkan Tim Jelang Musim Baru Liga 1
"Nanti akan diterapkan dengan sistem bubble dan diperketat lagi. Setiap pihak ada kesedian menerima sanksi apabila melanggar," beber Amali.
Berita Terkait
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Gerald Vanenburg Dipecat? Nasibnya di Tangan Alexander Zwiers
-
Kenapa Erick Thohir Tak Banyak Kritik Gerald Vanenburg usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Total?
-
PSSI Pertimbangkan Masukan Gerald Vanenburg dan Pelatih Persija Soal Pengembangan Pemain U-23
-
PSSI Masih Bungkam soal Pelatih SEA Games 2025, Gerald Vanenburg Beri Ultimatum
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Palu Diketok! Cirebon Timur Jadi Daerah Otonomi Baru, Penantian 20 Tahun Demi Pelayanan Publik
-
Helmy Yahya Dapat Jabatan Baru Lagi di Jawa Barat
-
3 Fakta di Balik Rencana 'Pecah Kongsi' 10 Daerah di Jabar
-
Peta Baru Jawa Barat Siap Terbentuk? Ini Daftar Lengkap 10 Calon Kabupaten yang Antre Mekar
-
Jabar Siap Pecah? Cirebon Timur Resmi Jadi Calon Kabupaten Baru ke-10 Usai Penantian 20 Tahun