SuaraJabar.id - Rumah seorang warga Desa Gereba, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat diserbu warga. Warga datang untuk menyaksikan langsung fenomena langka yang terjadi di rumah tersebut.
Rumah yang ramai didatangi warga itu merupakan milik Engkos. Warga datang untuk melihat dan mengabadikan gambar fenomena langka yag terjadi di sekitar rumah Engkos.
Dari penuturan perangkat desa setempat yang bernama Usman, fenomena langka yang terjadi di sekitaran rumah Engkos adalah adanya pohon pisang yang berbuah dua tandan.
“Karena banyak yang menganggapnya unik dan langka, maka banyak warga yang sengaja mengabadikan pohon pisang berbuah 2 tandan itu,” kata Usman, Selasa (24/08/2021) dikutip dari
Lebih lanjut Usman menambahkan, pohon pisang pada umumnya memang berbuah satu kali dengan satu tandan saja.
“Kemudian, pohon yang sudah berbuah tersebut akan mati dengan sendirinya,” ucapnya.
Sehingga, sambungnya, fenomena pohon pisang yang memiliki buah lebih dari 1 tandan ini baru kali pertama. Selain itu, banyak yang menganggapnya sebagai kejadian yang tidak biasa.
Menurutnya, bagi orang yang baru kali pertama melihat pohon pisang berbuah 2 tandan menganggapnya sebagai hal yang unik. Sehingga menjadi pusat perhatian dan mengabadikannya.
“Walaupun memang sebetulnya pohon pisang bisa mengeluarkan lebih dari 1 tandan dalam sekali berbuah. Hal itu karena mutasi alami yang tidak stabil,” tuturnya.
Baca Juga: Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Sobek, Cuma Butuh 2 Bahan! Ini Rahasianya
Namun, katanya, fenomena tersebut jarang terjadi bahkan langka untuk daerah Cipaku Kabupaten Ciamis.
“Sehingga, fenomena pohon pisang berbuah 2 tandan milik Bapak Engkos ini menjadi pusat perhatian warga,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tak Sekadar Limbah, Pelepah Pisang Ternyata Bisa Diolah Jadi Bioplastik Bikin Daging Lebih Awet
-
Ajak Demo Turunkan Presiden Lewat TikTok, Wanita di Ciamis Diciduk Polisi
-
Bagaimana "Pamali" Menjadi Cara Masyarakat Kampung Kuta Menjaga Hutan Adat?
-
Densus 88 Tangkap Teroris di Ciamis dan Lampung, Bongkar Propaganda Medsos
-
Berawal dari Sekolah di Perbatasan, Inovasi Kulit Pisang Ini Kini Bawa Indonesia ke Kancah Global
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Bandara Husein Kembali Beroperasi, Pedagang Pasar Baru Bandung Harap Wisatawan Meningkat
-
Bawaslu Kabupaten Bogor Buka Suara Soal Tagar 'Percuma Lapor Bawaslu', Jadikan Introspeksi Diri
-
KPK Sita Dokumen dan Barang Bukti Elektronik dari Kantor Summarecon di Bogor
-
Heboh Penemuan Jasad Wanita Belanda Tewas di Hotel Bandung, Polisi Gelar Penyelidikan
-
Kasus Suap HGB Summarecon Bogor Naik Penyidikan, Mungkinkah Nusron Wahid Diperiksa KPK?