SuaraJabar.id - Vaksinasi terus diburu oleh masyarakat. Tak terkecuali di Kota Bandung. Berikut di bawah ini adalah jadwal vaksinasi di Kota Kembang.
Cara Daftar Vaksin Covid-19 Bandung Agustus 2021 terkini tidak susah. Lokasinya ada di setiap puskesmas dan layanan kesehatan lainnya.
Menyadur dari Ayobandung.com, untuk mendapatkan apakah puskesmas di dekat rumah melaksanakan vaksinasi, Anda bisa langsung menghubungi RT RW atau perangkat terkait.
Selain itu, ada syarat yang harus dipenuhi, seperti tidak memiliki penyakit komorbid dan 14 efek samping Covid-19 yang salah satunya mimpi aneh.
Info vaksin Bandung bisa Anda dapatkan dari banyak sumber, salah satunya media sosial.
Vaksinasi Covid-19 terus dilaksanakan demi terbentuknya Herd Immunity atau kekebalan kelompok di seluruh daerah Indonesia, salah satunya Kota Bandung.
Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung saat ini sedang fokus menggencarkan vaksinasi Covid-19 bagi remaja usia 12-17 tahun demi mempercepat proses Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Jumlahnya dikabarkan mencapai 250.000 orang.
Pemkot Bandung sudah mulai melaksanakannya sejak Sabtu, 23 Agustus lalu yang digelar di SMPN 7 bandung. Diharapkan vaksin remaja Kota Bandung ini bisa terealisasi hingga akhir September 2021.
Info vaksin Bandung sering dibagikan melalui media sosial sejumlah instansi, salah satunya melalui Instagram. Sejumlah instansi seperti rumah sakit, puskesmas, kampus, sudah bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung untuk melaksanakan vaksinasi bagi seluruh warga Bandung.
Baca Juga: Survei KPAI: 64 Persen Peserta Didik Belum Dapatkan Vaksin Covid-19
Beberapa akun yang sering membagikan informasi ini antara lain @dinkeskotabdg, @infovaksinbdgraya, dan @sentravaksin. Supaya lebih mudah, Ayobandung.com telah merangkum sejumlah info vaksin Bandung yang bisa Anda ikuti asalkan memenuhi syarat-syarat tertentu.
Syarat utama untuk vaksinasi umumnya masih sama, yaitu membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Kartu Keluarga (KK) dan pastikan tubuh Anda dalam kondisi sehat.
Berikut adalah lokasi, syarat lain, dan cara pendaftaran untuk vaksinasi Kota Bandung untuk tanggal terdekat:
1. UPT Puskesmas Pasirkaliki
- Keterangan: Vaksinasi Covid-19 yang dikhususkan untuk disabilitas usia 12 tahun ke atas
- Kuota: Untuk 70 orang/hari
- Waktu pelaksanaan: Setiap hari Rabu, dari pukul 09.30-11.00 WIB
- Jenis vaksin: Sinopharm untuk usia 18 tahun ke atas dan Sinovac untuk usia 12-17 tahun
- Tempat pelaksanaan: Klinik Oratio Fide di Jl. Dr. Cipto No. 5, Kota Bandung
- Info Pendaftaran: hubungi whatsapp di 0821 2290 9507
2. UPT Puskesmas Rusunawa
- Keterangan: Vaksinasi Covid-19 diprioritaskan untuk warga Cisaranten Kulon dan Cisaranten Endah usia 12 tahun ke atas. Jika calon peserta komorbid atau memiliki penyakit penyerta, harap membawa surat rekomendasi vaksin dari dokter yang merawat
- Kuota: Belum diketahui. Namun jadwal akan menyesuaikan dengan ketersediaan vaksin
- Waktu/tanggal: Setiap hari Rabu-Jumat, dari pukul 08.00-11.00 WIB
- Tempat pelaksanaan: Rusunawa Cingised, Jl. Cingised, Cisaranten Kulon, Arcamanik, Kota Bandung
- Info Pendaftaran: mengisi data online
3. UPT Puskesmas Bandung
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Kirim 63 Duta Muda, Indonesia Siap Bersaing Lawan China dan Singapura di IMSO ke-23
-
Dedi Mulyadi Bantah Proyek Data Center Rp3,5 Triliun di Jatiluhur Terkendala Birokrasi
-
Dave Laksono: Reshuffle Kabinet Bagian dari Evaluasi dan Penataan
-
Bupati Karawang Tegaskan Mutasi ASN Tanpa Pungutan: Tak Ada Jual-Beli Jabatan
-
Dua Pelajar Terseret Ombak di Pantai Istiqomah, Satu Selamat, Satu Masih Dicari