SuaraJabar.id - Penjual mie ayam di Kota Cimahi ini mendadak viral di media sosial. Bukan hanya karena rasanya yang mampu menggoyang lidah, tapi cara promosinya yang unik membuat warganet penasaran.
Untuk menggaet pelanggan, tukang mie ayam tersebut membuat banner sederhana dengan disertai gaya promosi yang cukup membuat orang penasaran. Mereka akan memberikan satu porsi mie ayam gratis dengan syarat dan ketentuan dapat menemukan uang Rp 10 ribu.
Dalam banner berwarna kuning itu, pemiliknya menuliskan "Dicari Uang Hilang Rp 10 Ribu (dalam bentuk gambar uang). Bila Menemukan Akan Mendapat Imbalan 1 Porsi Mie Ayam. Hub Mang Udin Mie Ayam Tunggal Rasa".
Cara promosi dagangan yang unik itupun diunggah akun Instagram @disiniajatempatnya hingga kemudian viral.
Setelah ditelusuri, mie ayam tersebut ternyata milik Dimas Perdana (26), pemuda asal Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi. Ia kini berjualan di Kelurahan Padasuka, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi.
"Kalau jualan di sini baru sebulanan. Lamanya di deket Pemkot Cimahi yang waktu pertama viral itu," ujar Dimas kepada Suara.com, Rabu (1/9/2021).
Ia mengatakan, ide membuat promosi yang cukup unik itu muncul dari teman-temannya yang memang berkecimpung di dunia sales ketika Dimas masih berjualan di kawasan Pemkot Cimahi awal tahun 2021.
"Ide awalnya kan saya kan lingkungan sales berbagai kalangan. Dari banyak teman sales tercetus ide menarik dan langka. Saya bikin dua, salah satunya yang konsep mie ayam ini," ungkap Dimas.
Cara promosi unik jualan mie ayam itupun viral, sehingga banyak yang penasaran. Bahkan, kata Dimas, sejak viral itu ada sejumlah orang yang meminta izin kepadanya untuk menggunakan cara promosi yang dibuatnya dengan produk yang berbeda.
Baca Juga: Beli Ayam Penyet di Bandara Seharga Rp 50 Ribu, Potret Ayamnya Miris
"Memang pada tertarik sama cara promosinya. Kang Erwin Ramdani (Pemain Persib Bandung) juga pas mampir ke tempat yang di Pemkot bilang menarik," ujar Dimas.
Menarik Pengunjung dan Keluar dari Pabrik
Dimas melanjutkan, konsep promosi yang diusungnya itu memang sedikitnya berpengaruh untuk menggaet pengunjung meksipun belum terlalu signifikan. Dalam sehari ia bisa menjual 30-66 mangkuk mie ayam.
Harganya bervariasi, dari Rp 10-17 ribu per mangkungknya. Artinya jika dalam sehari ia bisa menjual 30 mangkung dengan harga Rp 10 ribu, pendapatan yang dihasilkan bisa mencapai Rp 300 ribu dalam sehari.
Dimas mulai berjualan mie ayam sejak tahun 2020 ketika membantu saudaranya. Sebelum berjualan mie ayam, ia bekerja di sebuah pabrik selama lima tahun. Namun keluar lantaran tak kunjung diangkat menjadi karyawan tetap.
Ia berpikir tentang masa depan sebab bisa saja sewaktu-waktu ketika usianya sudah tua Dimas diputus kontrak dari tempatnya bekerja. Sempat menganggur dan berjualan aneka kuliner lainnya, tahun 2020 ia memutuskan untuk berjualan mie ayam.
Berita Terkait
-
Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia Diduga Jadi Pelakor dan Dilabrak iIstri Sah
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
-
Pulang Kampung Lebih Tenang Ikut Mudik Gratis PLN, Simak Pengalaman Pemudik!
-
Viral Bupati Situbondo Video Call dengan LC: Isi Percakapannya Mengejutkan!
-
Definisi Lupa Istri! Kejadian Pemudik Ditinggal Suami di Rest Area KM 130 Tol Cipali
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
BRI Hadirkan THR Lebaran 2026 dalam Bentuk Emas, Ini 6 Cara Transfer di BRImo
-
Tetap Aman dan Nyaman Selama Lebaran 2026: BRI Sabrina WhatsApp 24 Jam Bantu Nasabah Lebih Cepat
-
Pantauan Langit Kapolda Jabar: Exit Tol Parungkuda "Adem Ayem", Puncak Mudik Ternyata Sudah Lewat
-
Mudik Seru ke Sukabumi! Anak Bisa Main Lego, Ayah Pijat Refleksi di Pos Penyu Gadobangkong
-
Gema Takbir Berbalut Protes: Wali Kota Sukabumi Disoraki Jemaah Muhammadiyah Usai Salat Id